Лига Чайников Junior. Зима 2016 (январь — апрель 2016)

Новости

«Дворцовый округ», получает Кубок, в течении минуты решив судьбу финала...

10.04.16
серебро и бронза у "выборжан"...
серебро и бронза у "выборжан"...

2001 (U-15). Финальный матч

МО "Дворцовый округ" — «Выборжанин» 2002 4:1
Голы: Луковский-2, Мухидинов, Обряднов — Гаджиев.

Тон игре сходу стали задавать «синие». Используя преимущество в «физике», они заперли «белых» на своей половине поля. «Дворцовый округ» играл быстро, быстро взаимодействовал с мячом. К тому же «синие» хорошо играли на «коротке» и использовали стенки. Казалось бы, «Выборжанин» обречен. Однако «белые» играли так, словно всю жизнь готовились к такому сценарию. Они дисциплинировано оборонялись и довольствовались необычайно редкими вылазками на чужую половину поля. К их сожалению, любая, даже незначительная ошибка или просчет в такой модели игры приводит к фатальным последствиям. Поэтому, на 5-ой минуте, когда нападающий «белых» не успел вернуться на свою половинку поля, «синие» провели атаку, результатом которой стал гол Кирилла Обряднова. Но тактического настроя «Выборжанина» это не сбило. «Белые» терпеливо ожидали своего шанса, и они его получили. На 15-ой минуте Михаил Гаджиев вышел один на один в результате долгожданной контратаки и использовал свой шанс – 1:1. Далее ход игры не претерпел изменений, и до перерыва голов не было.

Во втором тайме на действиях игроков из обоих коллективов сказывалась усталость, поэтому напор «синих» уже не так стискивал, а защита «белых» допускала все больше ошибок. Игра приоткрылась, стало возникать больше голевых моментов с обеих сторон. Сложившаяся ситуация скорее играла на руку «Дворцовому округу», нежели «Выборжанину». Поэтому на 30-ой минуте «синие» забили, проведя образцовую контратаку: Стрыгин, выходя из обороны, отдал на фланг Селезневу, а тот в касание отправил мяч Луковскому прямиком на дальнюю штангу – 2:1. Пропущенный мяч заметно обескуражил уставших «белых», и они, что называется, «посыпались». В течение одной 31-ой минуты сначала Луковский оформил дубль, затем и Мухидинов внес свою лепту – 4:1. «Выборжанин» сменил свой состав на поле, и это помогло: игра отодвинулась от их ворот, и больше подобных провалов не было. Однако, и забить свежие игроки не смогли.

«Выборжанин» сыграл на пределе сил и возможностей, однако даже этого зачастую бывает мало. «Дворцовый округ» не спасовал перед сопротивлением оппонента и, воспользовавшись своими сильными сторонами, довел игру до победы. Золотые медали отправляются на шеи «синих».


Матч за III место

«Сестрорецк-2001» — «Выборжанин-2001» 2:2 (пен.4:5)
Голы: Ефремов, Пушкарев — Никулин-2.
Предупреждения: Пушкарев (Сестрорецк-2001), Дуйчак (Выборжанин-2001).

Для «Сестрорецка» это был третий «Выборжанин». Вторую команду 2001 года они одолели в четвертьфинале, а из полуфинала в матч за 3-е место их отправила команда 2002 года. Предыдущие результаты команд не позволяли сделать однозначных выводом о том, как сложится матч и кто будет вести, а кто будет ведомым, и к какому «Выборжанину» присоединится тот, что собирался завоевать бронзовые медали.

Игра подтвердила подозрения: команды выглядели равными, и никто не собирался уступать. Безусловно, больше и разнообразнее атаковали номинальные «красные», однако «бело-голубые» делали это острей. Уже на 2-ой минуте «Сестрорецк» мог открыть счет, этому помешал защитник «Выборжанина», вынесший мяч с ленточки ворот. На 7-ой минуте уже противоположные ворота должен был посетить мяч: за 10 секунд «красные» дважды попали в штангу. Откровенно голевых моментов в игре не возникало, так как обе команды не ослабляли концентрацию до самого перерыва. Лишь на 20-ой минуте игроки «Выборжанина» повторили свой же подвиг, когда дважды коснулись каркаса ворот «бело-голубых» в одной атаке.

Перерыв плодотворнее использовали «красные». На 1-ой минуте второго тайма Петр Никулин, получив мяч в штрафной, убрал защитника на ложном замахе и, не теряя времени, ткнул его мимо вратаря – 1:0. Это событие не изменило хода игры, обе команды по-прежнему шли вперед. На 25-ой минуте случился казус: выбивая мяч в поле, голкипер «бело-голубых» попал в Никулина, от которого мяч отскочил уже в ворота – 2:0. Случайный и абсурдный второй гол поверг игроков «Сестрорецка» в смятение, но, к их чести, оно было недолгим. На 32-ой минуте Николай Ефремов, неожиданно ударил в ближний угол с фланга, к чему вратарь «красных» оказался не готов – 2:1. «Бело-голубые» принялись вдохновленно атаковать и прижали «Выборжанина» к его воротам. На 38-ой минуте безобидный аут вновь вынудил голкипера «красных» ошибиться: Андрей Пушкарев пробил первым же касанием после ввода мяча в игру – 2:2. Остаток матча команды играли очень осторожно, чтобы не пропустить на последних секундах.

Послематчевые пенальти игроки обеих команд исполняли почти без волнения или страха. Занятным исключением стали капитаны обеих команд, не забившие с «точки». Победитель определился лишь после пятого удара каждой команды – им оказался «Выборжанин». «Сестрорецк» показал свой волевой характер, игроки не сломились и отыграли отставание в счете, однако «красные» также показали, что они достойны 1-ого места. Поэтому противоречие разрешилось с помощью «футбольной лотереи».