Лига Чайников Junior. Зима 2016 (январь — апрель 2016)

Новости

Хет-трик Ильичева, принявшего эстафету у Гецольда, выводит подопечных Меньшикова в финал…

05.04.16

2002 (U-14). Полуфинал

«Сестрорецк-2001» — «Выборжанин 2002» 2:4
Голы: Пушкарев-2 — Ильичев-3, Гецольд.
Предупреждения: Шавыкин (Сестрорецк-2001).

Команды должны были определить финалиста еще с полмесяца назад, однако неприятные обстоятельства этому помешали: спустя пять минут после начала игры травму получил один из лидеров «Выборжанина» Максим Гецольд, успевший к третьей минуте открыть счет в матче. Несмотря на то, что он не восстановился и не доиграл матч, он упростил задачу своей команде, обеспечив ее минимальным преимуществом в счете.

Игра началась необычайно вяло. Рваный темп встречи сохранялся на протяжении большей части первого тайма. Однако большую активность проявляли игроки «Сестрорецка»: им нужно было отыгрываться, и они были лишены деморализующего фактора только что пропущенного гола. Старания не были напрасны, и Андрей Пушкарев открыл счет на 18-ой минуте, под самый занавес первого тайма – 1:1. «Красные» словно ждали шанса начать все сначала: за неполных три минуты они провели атак больше, чем за весь остальной тайм, и чуть было не дождались шестого фола на счету соперников.

Перерыв нисколько не сбил настроя игроков «Выборжанина». Это привело к тому, что Максим Ильичев получил два неплохих шанса забить и использовал оба: сначала на контратаке, убежав на рандеву с голкипером, затем в позиционной атаке, неожиданно пробив в ближний угол – 3:1. Обеспечив себе приемлемый отрыв по счету, «красные» сбавили обороты и отдали инициативу «бело-голубым». Те были готовы к этому и знали, как распорядиться мячом. Одна из продолжительных атак кончилась тем, что вратарь «Сестрорецка» дошел аж до центрального круга и очень сильно пробил по воротам, где Пушкареву удалось подправить мяч головой и он оформил дубль ¬¬– 3:2. Игра снова успокоилась, команды берегли силы, чтобы устроить еще одну безумную концовку еще одного тайма. Игру, которую продемонстрировали коллективы в последние пять минут, принято называть «качелями». Обе команды имели голевые моменты, и повезти могло любой из них – повезло «Выборжанину». 4:2.

«Красные» почти половину игры, то есть почти весь первый тайм, играли с ленцой, однако «бело-голубым» не удалось вырваться вперед. Когда первые активизировались, у вторых уже не было игрового преимущества, и игра протекала в относительно равной борьбе, победителем из которой вышел «Выборжанин».