Лига Чайников Junior. Зима 2016 (январь — апрель 2016)

Новости

«Юные фанаты», второй раз за турнир разгромив «курортников», выходят в финал…

04.04.16

2008 (U08). Полуфинал

«Невский Фронт 2008» — «Сестрорецк 2008» 9:1
Голы: Мехов, Сыроваткин, Минасян-3, Мхоян-2, Балакшин-2 — Васьковский.

Команды уже встречались друг с другом на групповом этапе. Тогда более чем убедительную победу одержал «Невский фронт» – 12:2. Поэтому очевидными фаворитами были именно «синие», хотя в плей-офф возможны и случаются чудеса.

Изначально встреча приняла бескомпромиссный характер: обе команды охотно шли в отбор и прессинг и боролись за инициативу. Однако превосходство в классе все же дало о себе знать. «Синие» отбирали и боролись успешнее, и счет был открыт ими – Кирилл Балакшин воспользовался неразберихой в штрафной после розыгрыша углового. Запал «белых» не угас, и уже через две минуты они сравняли счет – Леонид Васьковский ткнул мяч в ворота из-под ног защитника. К началу второй десятиминутки встречи у «Сестрорецка» все-таки начали иссякать силы, что и почувствовали игроки «Невского фронта», забив трижды усилиями Максима Миносяна, Никиты Сыроваткина и Артура Мхояна. Стоит сказать, что Минасян вообще ярко провел матч наравне со своим партнером Поляковым.

Второй тайм не выявил иную тенденцию развития игры. «Синие» продолжили упрочивать свое преимущество и терзать соперника: Балакшин, Миносян, Сыроваткин и Мхоян оформили дубль, а Поляков таки забил свой заслуженный гол. Сопротивление «белых» совсем расстроилось в последней десятиминутке, когда было пропущено аж пять мячей.

В итоге на табло чудовищные для «курортников» 9:1, хотя игру «Сестрорецк» и начинал бодро, им придется сыграть лишь за бронзу. В финал выходит «Невский Фонт»