Лига Чайников. Лето 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Эффект «Красной Зари»…

11.08.15
Вновь уступив дружине Алексея Филимонова, «Dolce Porte» выбывает из борьбы за титул…
Вновь уступив дружине Алексея Филимонова,  «Dolce Porte» выбывает из борьбы за титул…

Первый дивизион

«Dolce Porte» — «Красная Заря» 1:3
Голы: Першин — Коченков, Рылеев, Гусейнов.
Предупреждения: Балюк (Красная Заря).
Лучший игрок матча: Масловский Андрей «Красная Заря».

Команда Алексея Филимонова на протяжении всего второго этапа долго шла к первой победе, в каждом матче «белым» не хватало совсем чуть-чуть и наконец-таки в четвертом туре «Красной Заре» удалось одержать первую победу, второй раз за турнир обыграв команду Павла Безбородкина. И если первое поражение на предварительном этапе так и осталось единственным для подопечных Демкина и не помешало им занять первое место в своей группе, то эта неудача имела гораздо более серьезные последствия.

В первом тайме игроки «Красной Зари» начали по традиции действовать первым номером. «Dolce Porte» оказались явно не готовы и пропустили первыми, отличился Гусейнов, после того как Коченков все сделал для своего партнера. Подтверждая статус фаворита, «красные» очень быстро отыгрались, Мутик блеснул индивидуальным мастерством, ушел от двоих и отдал передачу открытому Першину, Юрий изящной подсечкой перебросил мяч через вылетевшего Масловского. Оставшееся до перерыва время прошло без забитых голов. 1:1.

В предыдущих матчах во втором тайме «Красная Заря» обычно подсаживалась, но не в этот раз, чему поспособствовал противник. Игроки «Dolce Porte» бездарно атаковали, не используя свои моменты, а соперник спокойно ждал свой шанс. И на сорок первой минуте «красные» предоставили сопернику возможность уйти в отрыв, Рылеев перехватил мяч перед штрафной и без всяких помех с носка расстрелял ворота.

Играть еще было достаточно времени, и у подопечных Демкина были возможности, чтобы спасти поединок, но в этот вечер мяч упорно не шел в ворота. Сначала Безбородкин с метра не сумел попасть в вствор, а затем самоотверженная игра голкипера «Красной Зари» Андрея Масловского, который не жалея себя вставал на пути мяча и игроков соперника, помогла «Красной Заре» выдержать штурм. А на последней минуте Михаил Коченков завершил контратаку партнеров, установив окончательный счет.

После этого поражения «Dolce Porte» выбыл из борьбы за первое место, но оставил возможность получения серебра или бронзы.



«Вимм-Билль-Данн» — «Буревестник» 2:1
Голы: Барабаш И., Бодров — Михайлов.
Лучший игрок матча: Федотов Вадим «Вимм-Билль-Данн».

Подопечные Романа Идрисова собрались на поединок четвертого тура, против «Вимм-Билль-Данна», с минимальным количеством замен. Но это не помешало «конструкторам» первыми открыть счет, на десятой минуте Максим Михайлов точным ударом послал мяч в сетку.

Пропущенный мяч разбудил игроков «ВБД», «молочники» сумели выровнять игру, но вплоть до двадцатой минуты не могли пробить Степана Кочетова. И только в последней пятиминутке команда Вадима Федотова воплотила свое преимущество в забитые мячи, сначала Бодров сравнял счет, а на последней минуте Сергей ассистировал Ивану Барабашу, выдав партнеру передачу на пустые ворота.

Второй тайм в отличие от первого прошел без забитых голов. Опасных моментов больше было у ворота Степана Кочетова, но главный бомбардир «ВБД», Денис Барабаш, ни как не мог попасть в створ, обстреляв все, что можно.

Игроки «Буревестника» также упустили ряд неплохих моментов, самый яркий Папазов не использовал на последних минутах, не сумев в ближнем бою переиграть Шаманова.

Благодаря этой победе команда Вадима Федотова обеспечила себе место в призах, а какое - покажет последний тур.



«ZOLDER» — «Фруктовый мир» 2:2
Голы: Бучин-2 — Анисимов, Павлов.
Лучший игрок матча: Бучин Алексей «ZOLDER».

Первый тайм прошел без забитых голов, «золдоровцы» в первой половине матча целенаправленно отдали инициативу, позволив играющим без замен «фруктовикам», особо не тратя силы, контролировать мяч. Попытки Андрея Соловьева с помощью тайм-аута вмешаться в игру не увенчались успехом, его подопечным так и не удалось перестроиться, не использовав свободное пространство на чужой половине площадке.

Лишь во втором тайме быстрый гол Анисимова после шикарного розыгрыша, заставил игроков «ZOLDER» проснуться. «Светло-синие» предложили сопернику прессинг по всей половине, и на тридцать седьмой минуте, после ошибки голкипера, Бучин сравнял счет, перехватив мяч и отправив «круглого» в пустые ворота.

Но радость команды Ильи Родькина была недолгой, спустя каких-то пять минут Максим Павлов из-за кадровых проблем, проводящий матч в поле, во второй раз вывел свою команду вперед. 1:2. И все же удержать победу «Фруктовому миру» не удалось, за две минуты до конца матча Бучин оформил дубль, установив окончательный счет противостояния.


Второй дивизион

«КБ-122» — «Фрико» 4:7
Голы: Атюков, Комаров, Петров, Корюков — Комолов-4, Иванюк-3.
Лучший игрок матча: Комолов Алексей «Фрико».

Победитель этой пары в случае победы делал широкий шаг к медалям второго дивизиона. Матч начался у ворот «КБ-122», и уже на пятой минуте Максим Иванюк заставил капитулировать Евгения Солоницына. Но пропущенный мяч помог подопечным Зинчекно встрепенуться и дать достойный ответ.

Сначала Михаил Атюков очень быстро счет сравнял, воспользовавшись передачей Зинченко. А затем уже Комаров после классной скидки Петрова, вывел свою команду вперед. Пользуясь заминкой соперника, Петров на четырнадцатой минуте удвоил разрыв в счете.

Но форы в два мяча не хватило «медикам», вторая половина тайма стала провальной. Все началось после двухходовки Комолов-Калюжный, Серегй обыграл защитника, положил вратаря и отдал передачу партнеру на пустые ворота. «Медики» вместо того, чтобы успокоиться, продолжили идти в атаку, и очень быстро Иванюк счет сравнял. Пойма кураж, «оранжевые» в оставшееся до перерыва время провели гол в раздевалку и, ведя в счете, ушли на перерыв.

После перерыва настрой у игроков «Фрико» никуда не делся, Комолов с Иванюком продолжили на пару терзать оборону соперника, и очень скоро счет стал уже 6:3 в пользу команды Сергея Ханова.

«Медики» пошли на крайние меры, в ворота встал многоопытный Ильин, постоянно подключаясь к атакам. Но выход Алексея не очень помог «КБ-122», «медики» после ошибки на чужой половине пропустили седьмой мяч в пустые ворота. Подопечным Евгения Зинченко терять было нечего, но отыграть столь существенный отрыв «медикам» не удалось, единственный мяч за три минуты до конца матча забил Ярослав Корюков.