Лига Чайников XХIV. Весна 2015 (март — июнь 2015)

Новости

В полуфинале нас ждет повторение «бронзового» матча предыдущего розыгрыша…

24.05.15

Третий дивизион. Четвертьфиналы

«Джи Эм Авто» — «Красная Заря» 6:3
Голы: Аман, Андреев-2, Андреев-2, Рылеев (в свои ворота) — Коченков-3.
Предупреждения: Горданов (Джи Эм Авто).
Судьи: Титов, Сапожников.
Лучший игрок матча: Андреев Андрей «Джи Эм Авто».

По первым минутам нельзя было предсказать столь неудачным будет исход первого тайма для «Красной Зари». «Белые» усилиями Коченкова, создали три верных момента, но Михаил трижды попал в Новрузова, сделав из голкипера «автомобилистов» героя.

В середине тайма расплата за расточительность нашла «Красную Зарю», Горданов с боковой линии навесил в штрафную, и Андреев головой открыл счет в матче. А спустя три минуты «десятка» «Джи Эм Авто» закрепил результат, оформив дубль после грубейшей ошибки соперника перед штрафной. Во втором тайме «Красной Заре» все таки удалось провести результативную атаку, Коченков отыгрался в «стенку» с Валеевым, получил мяч обратно и пробил мимо Новрузова. Но «автомобилисты» быстро вернули разницу, Андрей Андреев набросил мяч на дальнюю штангу, а набежавший Аман головой забил второй мяч в ворота Масловского.

Качели продолжились и в скором времени атакующий дуэт Коченков и Валеев на пару вновь сократил разрыв в счете. Алексей прошел по лицевой и скинул набежавшему партнеру, Михаил в касание отправил мяч в сетку. Однако, игрокам «Джи Эм Авто» вновь очень легко удалось вернуть прежнюю разницу в счете. Горданов на бровке ушел от Муна и прострелил на дальнюю штангу, Дмитрий Андреев не оставил шансов голкиперу. 4:2.

В концовке матча интрига зародилась с новой силой, Коченков, удачно переправив мяч, оформил хет-трик. Но вытянуть поединок «Красной Заре» не удалось, уже в ответной атаке Рылеев неудачно сыграл в обороне, срезав мяч в собственные ворота. А спустя считанные секунды Дмитрий Андреев снял все вопросы, поставив эффектную точку в поединке.



«Сантьяго» — «Фрико» 4:3
Голы: Меньшиков, Зятин-2, Денежкин — Тимошкин, Дроздов, Иванюк.
Судьи: Сапожников, Титов.
Лучший игрок матча: Меньшиков Алексей «Сантьяго».

«Кубинцы» очень быстро открыли счет в своем полуфинальном матче. Михайлов выполнил длинную передачу через все поле в штрафную соперника, Зятин одним касание остановил «сложный» мяч, а вторым пробил «над ушами» голкипера. Тимошкин мог мгновенно омрачить радость «Сантьяго», Михаил пробил с дальней дистанции, и только штанга спала ворота Воробьева.

Нащупав слабое место в защитных порядках соперника, игроки «Фрико» пошли всей командой вперед, но вместо того, чтобы отыграться, спустя четыре минуты пропустили второй мяч. Денежкин перехватил в центре поля мяч и организовал выход два в одного, который завершил Зятин.

Поведя с форой в два мяча «кубинцы» намерено ли или нет, но полностью уступили инициативу сопернику. И спустя пять минут от преимущества «Сантьяго» не осталось и следа. Сначала «Фрико» из ничего отыграли один мяч, Петрунин ушел в центр, упустил далеко мяч, но набежавши Иванюк отправил «кругляш» под перекладину. Следом Дроздов решился на дальний удар, Воробьев этого не ожидал, и мяч влетел в правую девятку. 2:2.

Поймав кураж, команда Сергея Ханова не остановилась на достигнутом и перед перерывом вышла вперед, реализовав атаку три в два.

Команда Олега Павлова, провалив концовку первой двадцатипятиминутки, после перерыва очень долго раскачивалась. «Фрико» всей командой сели в оборону, усложнив задачу «кубинцев», первая возможность которым представилась лишь на тридцать второй минуте. Ханов завал в штрафной Меньшикова, пробивать пенальти пошел Зятин. «Фрико» быстро провели рокировку, в ворота встал Тимошкин и отразил удар Алексея, вытащив мяч из самого угла.
После этого эпизода показалось, что «Фрико» удастся отстоять победу, но лучший бомбардир весеннего розыгрыша, не ушел с площадки без забитых голов. На сорок второй минуте Петр Денежкин взял игру на себя и выверенным ударом с носка сравнял счет. «Кубинцы» оживились и в конечном итоге дожали неуступчивого соперника, победный удар нанес Меньшиков, с дуги расстреляв Ханова.

В самой концовке основного времени матча у «Фрико» были все шансы, чтобы перевести игру в овертайм, но Петрунин не сумел реализовать пенальти, попав Воробьеву прямо в голову.

В итоге в полуфинале «Сантьяго» сыграет с «Джи Эм Авто», что станет повторением матча за третье место предыдущего розыгрыша. Тогда «автомобилисты» взяли верх 5:2.