Лига Чайников Junior. Зима 2015 (январь — апрель 2015)

Новости

«Пороховчане» в серии пенальти отбирают титул у «Выборжанина»…

04.04.15

2001. Финальный матч

«Выборжанин-2001» — «Пороховчанин 2001» 3:3 (пен.2:4)
Голы: Глазырин-3 — Бабич, Меркулов, Мудренов.
Судьи: Вербов.

Финальный матч, в котором сошлись непримиримые соперники, начался с серии опасных моментов у ворот «пороховчан», и два гола Руслана Глазырина на экваторе первого тайма вполне вытекали их логики поединка. Правда, между ними состоялся гол Даниила Мудренова, забитый лучшим игроком розыгрыша после сольного прохода.

Упустив в последствии ещё пару моментов, «красные» утратили и инициативу. К перерыву уже подопечные Ильи Решетова повисли на воротах соперника, но в первом тайме забитых голов зрители больше не увидели.

А как только начались вторые двадцать минут, провальный отрезок выдала вторая четверка подопечных Челебадзе, и за две минуты картина игры развернулась на сто восемьдесят градусов. Бабич с Меркуловым безжалостно воспользовались дырами в центральной зоне противника. 2:3.

Нельзя сказать, что поведя в счете «синие» прижались к своим воротам, но попытавшись сыграть построже на своей половине площадке, «пороховчане» в итоге ввязались в качелеобразную игру, которая принесла успех их оппонентам. Мощный Руслан Глазырин, в силовой манере сравнял счет, попутно оформив хет-трик.

В итоге для выявления победителя пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти, в которой герой игрового времени матча Глазырин с «точки» не смог переиграть голкипера «Пороховчанина», этот промах стал решающим. Подопечные Ильи Решетова становятся победителями Лиги Чайников Junior.