Лига Чайников XХIII. Осень 2014 (октябрь 2014 — апрель 2015)

Новости

Подопечные Соловьева забирают бронзовые медали...

12.03.15

Первый дивизион. Матч за III место

ЭКО-Балт — СМУ-303 4:3
Голы: Бучин, Костин, Комашко, Тупицын — Карпенко, Котиков-2.
Судьи: Якуничев, Сапожников.
Лучший игрок матча: Котиков Алексей «СМУ-303».

В начале матча у обычно рассудительно-спокойных игроков «ЭКО-Балта» совершенно не держался мяч, череда ошибок чуть было не привела к пропущенному голу, Котиков взял игру на себя обыграл защитника в центральную зону и с левой пробил в дальний угол, мяч попал в штангу и выскочил в поле.

Видя что игра не идет наставник «ЭКО-Балта» взял тайм-аут. Минутная передышка успокоила команду Ильи Родькина, и к девятой «светло-синие» вышли вперед. Дмитрий Костин оказался на ударной позиции и незамедлительно пробил мимо Шамова.
Пропустив, «строители» вновь вернули инициативу себе, переведя игру к воротам Игоря Ткаченко. Игроки «СМУ-303» усилиями Алексея Котикова обязаны были забивать, но мяч после ударов их лидера, никак не хотел залетать в ворота, проносясь в считанных сантиметрах от штанг.

В итоге, дождавшись своего шанса, «ЭКО-Балт» забил второй мяч. Бучин по бровке убежал от двух соперников и с угла площадки прострелили в штрафную, оставив не у дел Шамова, Тупицын оказался перед пустыми воротами и издевательски пяткой закатил мяч в сетку. Следом «эко-балтовцы» провели и третий мяч, Комашко с носка расстрелял, проводящего явно не лучшую игру Шамова. 3:0.
Спустя минуту Котиков вернул интригу, Алексей одним касанием прокатил мяч мимо Ткаченко, вторым мимо пытавшегося спасти свою команду Соловьева и издевательски поразил пустые ворота.

В начале второго тайма команда Станислава Вераксо быстро забила второй мяч, Котиков шикарным ударом с дальнего штрафного, послал мяч в левую от себя девятку. 3:2.
Но зацепиться за счет не удалось, спустя какие- то четыре минуты «ЭКО-Балт» забил четвертый мяч, Бучин после розыгрыша углового с дуги пробил по центру, но Шамов не сумел среагировать.

Получив фору в два мяча, подопечные Соловьева опустились в оборону, игроки «СМУ-303» моментально оккупировали чужую половину площадки. Яростный натиск принес свои плоды за четыре минуты до конца основного времени матча, Котиков вырезал передачу в штрафную и набежавший Карпенко в касание отправил мяч в ворота. Продолжив наступать, «СМУ» упустил не один реальный момент, самый явный шанс перевести поединок в овертайм был у Кондрашова. Ермолин прострелил во вратарскую, Кондрашов оказался перед пустыми воротами, но умудрился не попасть в них.