Кубок Лиги Чайников ХIII Зима 2013-2014 (декабрь 2013 — февраль 2014)

Новости

Добро пожаловать в клуб!

14.02.14
"Dolce Porte" становится тринадцатым обладателем Кубка...
"Dolce Porte" становится тринадцатым обладателем Кубка...

Кубок I и II дивизионов. Финальный матч

«СМУ-303» — «Dolce Porte» 1:2
Голы: Палийчук — Глазюков, Алов.
Предупреждения: Вераксо (СМУ-303), Алов, Сучков (оба Dolce Porte).
Судьи: Сиденков, Сапожников

Все предматчевые расклады были за "строителей" Вераксо. За всю историю противостояний соперников по решающему матчу "Dolce Porte" ни разу не удалось сыграть даже вничью со "СМУ-303". Более того, все победы последних были одержаны с "уверенным" счетом.

Правда была и другая статистика. После "гегемонии" "РИВ ГОШ", ставшего пятикратным обладателем почетного трофея ни одной из команд не удавалось дважды завоевать Кубок.

Поединок начался с пары острых атак "красных", правда особых проблем Антону Шамову нападающим соперника создать не удалось.

К концу тайма постепенно пресс атак "строителей" прижал соперника к штрафной, но оборона "Dolce Porte" выстояла, при этом несколько раз выше всяких похвал сыграл голкипер "красных" Станислав Басов. Не проходили у "бело-зеленых" и традиционные розыгрыши стандартов, видимо соперник досконально изучил комбинации подопечных Вераксо, благодаря чему ни один из розыгрышей штрафных не был доведен "СМУ-303" до акцентированного удара.
В итоге первый тайм завершился безголевой ничьей.

Во втором тайме характер игры не изменился, игроки «СМУ-303» действовали первым номером и на тридцать девятой минуте приблизились к кубку, Леонтьев, приняв на столба, сбросил на набежавшего Палийчука, и Виталий с ходу пробил в касание, Басов успел среагировать, но кожаный снаряд тем не менее «заполз» в сетку.

Пропущенный мяч по спортивному завел игроков в красных футболках, и через три минуты Виталий Алов, стоя спиной к воротам, эффектно в касание переправил мяч в сетку. Поймав кураж, игроки «Dolce Porte» за пять минут до конца матча вышли вперед, Юматов стянул на себя двух игроков и черпачком забросил мяч в свободную зону на Глазкова, Сергей не стал ждать пока мяч опуститься и смачно пробил слету, удар получился неберущимся для Шамова. 1:2.
«Строителям» моментально перешли на игру в шесть полевых, но сломить соперника не удалось., хотя последние секунды прошли очень нервно для подопечных Демкина, временами бросавшихся под мяч как на амбразуру.

В результате самоотверженность игроков «Dolce Porte» позволила коллективу Павла Безбородкина стать обладателем главного кубкового трофея «Лиги Чайников».