Кубок Лиги Чайников ХIII Зима 2013-2014 (декабрь 2013 — февраль 2014)

Новости

"Петроградец" поддержал реноме тетьего дивизиона, оставив "Аква-Стар" за бортом финала...

08.02.14

Кубок 3 и 4 дивизионов. Полуфинал

«Аква-Стар» — «Петроградец» 2:4
Голы: Галухин И., Бадалян — Барабаш, Куринов-2, Сухоруков.
Предупреждения: Калюжный (Петроградец).
Судьи: Сиденков, Шашков

Начало поединка осталось за подопечными Анатолия Димитропуло.
Уже на первой минуте Ковалев заставил изрядно понервничать свою команду, Евгений на позиции последнего защитника отдал неточную передачу, и Александр Федоров чудом не открыл счет, попав в штангу. Следом Федоров упустил и второй момент, не попав по мячу с дуги.

«Петроградец» ответил опасным ударом Барабаша, Денис прошел вдоль штрафной и пробил в дальний угол, мяч миновал голкипера, но защитник успел подстраховать своего стража ворот.

Обмен моментами продолжался до середины тайма, затем «петроградцы» открыли счет. Ковалев получил мяч на позиции столба и в касание выполнил сброс на Куринова, Виктор набежал и прицельно пробил в правый угол. «Аква-старовцы» отыгрались через минуту, Юрий Бадалян с левой бровки сместился в центр и пробил на силу, мяч удачно лег в угол. Но сравняв счет «фиолетовые» тут же привезли себе гол, три защитника бросились на одного Сухорукова, а Денис исхитрился отдать пас Барабашу, который выполнил ответную передачу, после чего вся защита «водяных» наблюдала за тем, как Сухоруков забивает в пустые ворота.

Получив психологическое преимущество, подопечные Никиты Мытарева почти сразу забили третий мяч. Ковалев принял мяч в углу площадки, выполнил очередную скидку набежавшему Барабашу, и Денис, в касание приняв передачу, пробил с носка в дальний угол. 1:3.
Последние минуты тайма «белые» провели в обороне, вися на пяти фолах, но «Аква-Стар» не удалось вынудить соперника ошибиться и до перерыва счет не изменился.

Первая половина второго тайма прошла на-равных, но затем коллектив Алексея Рассказова быстро нахватал пять фолов. Уже на тридцать девятой минуте Иван Галухин мог отыграть отставание в счете, но в отличие от четвертьфинального матча, когда два его «выстрела» принесли победу «Аква-Стар», пробил мимо ворот. Вторую возможность отличиться с дабл-пенальти упустил Листратов, Антон Дыбусть ногой отразил удар.

Команда Сергея Бессонова за четыре минуты до сирены предприняли последний шаг, выпустив шестого полевого игрока, и за две минуты до истечения основного времени матча счет в матче сократился до минимума. Иван Галухин пробил из-за пределов штрафной, Александр Федоров прикрыл видимость голкиперу, и мяч от Антона Дыбустя влетел в ворота.

Развить успех «водяным» не удалось, концовка получилась для них неудачной. И хотя сначала «петроградцы» не реализовали дабл-пенальти, но уже через минуту забили с игры. Юрий Бадалян в центре поля полез в обыгрыш, потерял мяч, и Виктор Куринов с центра поля поразил пустые ворота.
Последнюю же надежду «похоронил» Иван Галухин и со второй попытки не реализовавший дабл-пенальти.


Утешительный кубок. Полуфинал

«Джи Эм Авто» — ЛФК "АТЭКТА" 5:9
Голы: Афанасьев, Горданов, Андреев, Валеев, Удельнов — Косогоров-2, Каверин-2, Абдулаев, Запольский-2, Кособуко, Майоров.
Судьи: Сиденков, Шашков

В первую половину стартового игрового отрезка «автомобилисты» вчистую переиграли соперника, но из шести моментов смогли реализовать только один. Удельнов прострелил вдоль в ворот, а Андреев замкнул дальнюю штангу.

На пятнадцатой минуте «синие» пострадали за свою расточительность, Абдулаев перед воротами отыгрался в стенку с Косогоровым и в касание пробил в дальний угол.
В ответной атаке Филимендиков заработал пенальти, но Алексей Горданов с шести метров не смог переиграть голкипера ЛФК "АТЭКТА".
«Автомобилисты» не остановились и на двадцатой минуте все-таки забили второй мяч, Андреев прорвался по бровке и прострелил вдоль ворот, вратарь не смог перехватить передачу, и Удельнов вколотил мяч в сетку.

Чтобы отыграться игрокам ЛФК "АТЭКТА" потребовалось минимум касаний, «белые» развели мяч с центра поля, быстро дошли до штрафной и как на тренировке раскатали оборону соперника. В концовке тайма команды в очередной раз обменялись забитыми голами и на перерыв ушли со счетом 3:3.

Второй тайм команда Ильи Юсупова начала стремительно и спустя тридцать секунд вышла вперед. Все получилось предельно просто: последовал пас в угол площадки, затем прострел, который Кособуко замкнул в касание.

После пропущенного гола игра у «автомобилистов» разладилась, «синие» стали слишком много разговаривать между собой на повышенных тонах и пропустили пятый мяч. Через четыре минуту у игроков «Джи Эм Авто» была возможность зацепиться, но Артем Валеев не реализовал дабл-пенальти. После чего «ЛФК "АТЭКТА"» внешне слишком легко добилась разгромного результата, забив подряд еще трижды.
«Автомобилисты» только на последних минутах смогли прийти в себя и отыграть несколько мячей, завершив поединок с более приличным счетом.