Кубок Лиги Чайников ХIII Зима 2013-2014 (декабрь 2013 — февраль 2014)

Новости

Роковые последние минуты..

05.02.14
«ГОЗ» и «Райффайзенбанк» на флажке остаются за бортом финалов…
«ГОЗ» и «Райффайзенбанк» на флажке остаются за бортом финалов…

Кубок 3 и 4 дивизионов. Полуфинал.

«ГОЗ» — «КВИП» 1:2
Голы: Москвин — Унт, Мартынов.
Предупреждения: Жданов (ГОЗ).
Судьи: Сапожников, Листратов

По накалу и драматической развязке этот матч получился достойным финала.

Игроки Обуховского завода на протяжении большей части первого тайма выглядели предпочтительнее, контролировали мяч и за счет домашних заготовок постоянно угрожали воротам соперника. «КВИП», напротив, играл за счет забросов и быстрых атак, в одной из которых «красные» и открыли счет. Унт получил мяч в центре поля и отдал разрезающую передачу на Матрынова, Алексей ворвался в штрафную и хладнокровно переиграл голкипера.

Словно не заметив пропущенного мяча, «заводчане» чрез пять минут после розыгрыша углового сравняли счет, Алексей Иванов прострелил на дальнюю штангу, а освободившийся от опеки Евгений Москвин пяткой переправил мяч в ворота. 1:1.
Последние пять минут перед перерывом «КВИПовцы» оставили за собой, соперник подсел и только оборонялся, но воспользоваться этой заминкой «красные» не смогли.

Во втором тайме на поле долго держалась патовая ситуация, никто не мог забрать инициативу в свои руки. «Заводчане» вновь за счет контроля мяча старались «расшатать» оборону соперника, но мяч больше ходил поперек поля и угрозы воротам Владимира Малого можно было пересчитать по пальцам одной руки.
Подопечные же Криницына как и в первом тайме действовали наскоками, которые смотрелись поопаснее. Чего стоит хотя бы импровизированный «буллит», когда Артем Унт убежал чуть ли не с центра поля на рандеву с голкипером, но не смог переиграть стража ворот «ГОЗ».

Концовка матча получилась неожиданной, команды уже готовились к дополнительной пятиминутке, но неожиданно все закончилось в основное время. За минуту до сирены Унт получил мяч у боковой линии метрах в десяти от ворот, рывком ушел в центр и с левой пробил впритирку со штангой. «Обуховцы» играли до последнего, сняли вратаря, но спасти матч не смогли, уступив путевку в финал «КВИПу».


Утешительный кубок. Полуфинал

«Райффайзенбанк» — «Ново-Девяткино (мол)» 3:5
Голы: Васильев, Чернышев-2 — Кирилюк-2, Ильичев-2, Калинин.
Предупреждения: Лефельман, Шамарин (оба Райффайзенбанк).
Судьи: Листратов, Сапожников

Команды решили не тратить время на разведку, а сразу стали действовать в открытой манере. Но много суетились перед воротами и долго играли без забитых голов.
Счет в матче на четырнадцатой минуте открыли игроки «Ново-Девяткино», молодежь поймала соперника на контратаке, реализовав выход два в одного. Следом «желтые» упустили еще несколько моментов, и в итоге за три минуты до перерыва пропустили в ответ. Игорь Васильев получил мяч в штрафной, одним касание обработал, а вторым пробил мимо голкипера.

Начала второго тайма «банкиры» провалили, пропустив два мяча в течение одной минуты. Сначала Роман Кирилюк замкнул дальнюю штангу, пробив рикошетом от защитника, а через считанные секунды Иван Калинин ударом со средней дистанции оставил не удел Антона Бойченко.
У «банкиров» же игра в атаке явно не клеилась. Не хватало, то последнего паса, то завершающего удара, и за четырнадцать минут до конца второго тайма Евгений Зинченко взял тайм-аут.

Сразу после минутного перерыва Крассовский должен был отыгрывать один мяч, Юрий обыграл защитника, на замахе посадил голкипера, но не стал сразу бить в пустые ворота, а пошел на второй круг, и момент уже был упущен. Но этот эпизод словно придал сил «банкирам», и спустя четыре минуты Чернышев, получив мяч на пятачке, в касание послал мяч мимо Колегаева. Последние десять минут «ново-девяткинцы» полностью отдали инициативу, не стесняясь играя на отбой, оберегая свое минимальное преимущество.

Когда до конца игрового времени матча оставалось две минуты, подопечные Зинченко сняли вратаря, перейдя на игру в шесть полевых, в итоге на то, чтобы сравнять счет им потребовалась менее минуты. «Белые» быстро перевели мяч с фланга на фланг, Зелененко прострелил в штрафную, а Чернышев замкнул передачу партнера. 3:3.

Но равный счет продержался недолго, в ответной атаке Шелгунов пропустил себе передачу с аута «за уши», и Ильичев в касание разобрался с голкипером. «Банкиры» вновь сняли вратаря, но на этот раз это привело лишь к пятому пропущенному мячу, который влетел в опустевши ворота за пять секунд до финальной сирены.