Лига Чайников Junior. Зима 2013-2014 (декабрь 2013 — февраль 2014)

Новости

"Выборжанам" не удалось повторить прошлогодний успех...

15.02.14
уступив в серии пенальти подопечным Нахратова...
уступив в серии пенальти подопечным Нахратова...

2000-2001. Первый кубок. Финальный матч

«Центр Спорта 2000» — «Выборжанин-2000» 1:1 (пен.4:2)
Голы: Павлов — Бойцов.
Судьи: Якуничев

Игроки «Центра Спорта» с первых минут пошли в активный прессинг по всему полю, к чему их оппоненты были явно не готовы, и уже на второй минуте Павлов открыл счет. Илья отобрал мяч перед воротами соперника, выстоял после контакта с защитником и носком протолкнул мяч мимо голкипера.

После забитого гола игра приняла открытый характер, обе команды действовали с огромным желанием, обмениваясь острыми моментами. В конце тайма инициатива полностью перешла к «черно-красным», и подопечным Нахратова не хватило всего двух минут, чтобы дотерпеть до перерыва. «Выборжане» провели массированную атаку и с третьего добивание Никита Бойцов сравнял счет.

После перерыва пламя игры разгорелась с новой силой. Эмоциональный подсказ с обеих сторон со стороны наставников и компетентных болельщиков из числа родителей юных футболистов не прекращался ни на секунду, тем временем на поле шла тактическая борьба, и с каждой прошедшей минутой, любая ошибка могла стать роковой. «Синие» пока были силы не прекращали прессинговать, постоянно заставляли соперника принимать решения в ситуации дефицита времени.

В концовке матча команды вполне могли не доводить дело до послематчевых пенальти. Первыми отличный шанс забить упустили игроки «Центра Спорта», нападающий «синих» вышел один на один, но пробил бесхитростно прямо в руки вратарю. В ответной атаке «выборжане» вышли два в одного, но так же не смогли разыграть большинство.

В итоге все справедливо решилось в серии пенальти, в которой чудеса реакции проявил лучший голкипер розыгрыша Васильев, Александр отбил три удара (правда, после одного из сэйвов арбитр попросил нападающего «выборжан» повторить попытку), принеся победу своей команде.


2000-2001. Второй кубок. Финальный матч

«Выборжанин-2001» — «ЭКРАН 2000» 4:1
Голы: Дуйчак, Смелов, Бондаренко, Киреев — Машичев.
Предупреждения: Глазырин (Выборжанин-2001), Кубенцов, Машичев (оба ЭКРАН 2000).
Удаления: Елкин (ЭКРАН 2000).
Судьи: Якуничев

Начало матча для «ЭКРАНа» получилось катастрофичным, на шестой минуте основной защитник Сергей Елкин остановил летящий в ворота мяч рукой, заработал пенальти в свои ворота и получил красную карточку.

«Выборжане» воспользовались выпавшим шансом, Артем Бондаренко без шансов для голкипера пробил впритирку со штангой.

«Белым» пришлось делать перестановку в защитных порядках, что существенно повлияло на дальнейшую игру. На десятой минуте Евгений Киреев забил второй мяч.

Во втором тайме «Выборжанам» стало еще проще действовать в нападении, так как соперник вынужден был идти вперед, уже на первых минутах Даниил Смелов забил третий мяч. После третьего пропущенного гола «ЭКРАН» не встал, и через две минуты настырный Андрей Машичев носком протолкнул мяч в сетку.
Но добиться большего «белым» не позволил соперник, воспитанники Челебадзе больше не ошибались и, забив еще один мяч, добились уверенной победы.


Матч за III место

«Центр Спорта 2001» — «Светлана-2001» 6:7
Голы: Магомедов, Родченков-2, Жестарев-2, Бойчук — Трищ-2, Аксенов-2, Мальцев-2, Полубедов.
Предупреждения: Тимофеев, Хенкин (оба Светлана-2001).
Судьи: Якуничев

Этот бронзовый матч вместил в себя два диаметрально противоположных тайма.

В первом игроки «Светланы» не встретили сопротивления, легко выиграв 4:1. Счет в матче открыл Алексей Аксенов, а спустя пять минут Мальцев удвоил преимущество своей команды.

После второго пропущенного гола игроки «Центр Спорта» на некоторое время оживились и, поймав соперника на встречной атаке, отыграли один мяч. Но на оставшееся время «синим» энтузиазма не хватило, в концовке тайма Александр Трищ в течение двух минут оформил дубль и увеличил разрыв в счете до трех мячей.

А вот во втором тайме излишнее спокойствие воспитанников Игоря Челебадзе чуть не обернулось полнейшим провалом. Ведя в счете с разницей в четыре мяча «светлановцы» упустили инициативу и за три минуты растеряли все добытое преимущество.
Пять последних минут стали настоящим испытанием для «белых», но «светлановцы» выстояли, забрав бронзу себе.


2000-2001. Третий кубок. Финальный матч

«К-2» — «Сестрорецк-2000» 3:1
Голы: Ерошенков-3 — Кошелев.
Судьи: Степанов

В этом финальном матче «Коломяги» в упорном противостояние добились победы. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом игроков «К-2», но «белым» раз за разом не везло, юные игроки все делали правильно, но в завершающей стадии мяч словно заколдованный миновал ворота. Добиться своего воспитанникам Дмитрия Еремченко удалось на самом флажке первой двадцатиминутки, за пять секунд до перерыва Евгений Ерошенков получил мяч в штрафной и в касание переиграл голкипера.

Во втором тайме вектор атак изменился, «курортники» стали больше владеть мячом, но «несчастливые» ворота теперь уже играли на руку «Коломягам». В равных составах у «Сестрорецка» ничего не получалась, и «зеленые» перешли на излюбленную тактику, выпустив пятого полевого.

«Курортники» мяч держали хорошо, но оборона «К-2» действовала еще лучше. А на тридцатой минуте Евгению Ерошенкову удалось перехватить мяч и забить второй гол. «Сестрорецку» ничего не оставалось, как продолжать действовать в том же ключе, и действовали впятером до конца. За три минуты до сирены Даниилу Кошелеву удалось расколдовать ворота соперника и размочить счет.

Концовка матча получилась горячей, «курортники», получив психологическое преимущество, посадили соперника в глухую оборону, но дожать не смогли.
Игроки «К-2» из трудной ситуации вышли с честью, дождались очередной ошибки соперника и забили третий мяч.


Матч за III место

«Олимп 2001 (2)» — «Красная Заря 2001» 3:5
Голы: Лапшинов, Шатов, Храмов — Лебедев, Кухоткин, Осетров, Атрашевский, Емельянов.
Судьи: Степанов

«Красной Заре» удачно удалось начать матч за третье место, уже на первой минуте Дмитрий Лебедев первым успел на добивание после розыгрыша углового и отправил мяч в ворота.

Получив преимущество «желтые» раз за разом стали переигрывать «олимпийцев», но на протяжении долго времени счет оставался не измененным. Только во второй половине тайма Осетрову удалось забить второй мяч, Даниил выполнил удар-навес с центра поля, Емельянов прикрыл видимость голкиперу, и мяч никого не задев проскочил в сетку. Поведя в два мяча, игроки «Красной Зари» расслабились и привезли в свои ворота ответный гол, вратарь неудачно вынес мяч прямо на ногу Храмову, и Никита воспользовавшись ситуацией перебросил мяч в «за уши» голкиперу.

Но уже через две минуты Емельянов восстановил статус-кво, переиграв вратаря «олимпийцев» в ближнем бою.

В перерыве Даниил Шыряев успокоил свою команду, и «олимпийцы» заиграли со всем по-другому. На тридцать второй минуте череда атак «черных» привела ко второму забитому голу, удачно приложился к мячу со средней дистанции Вячеслав Шатов.
Но взять «нахрапом» соперника не удалось, спустя минуту Валерий Арташевский забил нужный гол, поразив ближний угол.

В оставшееся время воспитанникам Ширяева еще раз удалось сократить разрыв в счете до минимума, но опять им не хватило чуть-чуть, чтобы дожать соперника и, пропустив пятый мяч, «черные» сдались.