Лига Чайников Junior. Зима 2013-2014 (декабрь 2013 — февраль 2014)

Новости

Стартовый спурт подопечных Нахратова стал определяющим во втором полуфинальном матче главного Кубка...

09.02.14

2000-2001. Полуфинал

«Центр Спорта 2000» — «Барс-2001» 4:1
Голы: Сидоров-2, Павлов, Крутых — Левинтов.
Удаления: Васильев (Центр Спорта 2000).
Судьи: Якуничев

У игроков «Центр Спорта», знавших не понаслышке о вязкой манере игры подопечных Тараканова, явно была задача с первых минут подавить сопротивление соперника, сделав голевой задел, и это удалось с лихвой. «Синие» с самого начала пошли в прессинг по всей площадке и уже на третей минуте за счет своей активности забили первый гол, отличную комбинацию завершил Илья Павлов. «Барсы» дрогнули, и в течение следующей минуты в их ворота влетело еще два мяча в исполнении Сергея Сидорова. Сначала нападающий «спортсменов» замкнул дальнюю штангу, а затем точным ударом поразил дальний угол. Выполнив задуманное игроки «Центр Спорта» сбавили обороты, и в конечном итоге «барсам» удалось прийти в себя и в концовке тайма отыграть один гол.

Защитник «синих» попытался сохранить мяч и обрезался, Александр Васильев вышел из ворот чтобы исправить ошибку партнера и сыграл руками за пределами штрафной, за что был удален. Подопечные Тараканова мгновенно использовали большинство, - Сергей Левинтов прямым ударом со штрафного попал в самый уголок.

Во втором тайме воспитанникам Тараканова удалось окончательно выровнять игру, заставив изрядно понервничать болельщиков «синих». Моментами игроки «Центра Спорта» в панике выбивали мяч от своих ворот, но завершающий удар у «оранжевых» категорически не получался.

В середине тайма тренер «барсов» взял тайм-аут, но эта остановка сыграла на руку сопернику. Их соперники перевели дух, успокоились и на тридцать третей минуте, убежав в быструю контратаку, «синие» забили четвертый мяч. С первым ударом вратарь «барсов» справился, но на добивание уже не успел подняться, и Михаил Крутых забил в пустые ворота. Этот гол стал переломным, в оставшееся время «оранжевым» отакавали больше по инерции, и теперь им предстоит матч за «бронзу».
Подопечные же Нахратова в финале сыграют с «Выборжанином», в составе которого успешно выступает сын наставника «Центра Спорта» Михаил. Чем не интрига?


Утешительный турнир

«Барс-2000» — «Олимп-2001» 10:1
Голы: Исачкин-3, Кисляков, Скворцов, Соболев-3, Лытасов, Крылов (в свои ворота) — Лытасов (в свои ворота).
Судьи: Букин

И последний матч зимнего турнира коллектив Даниила Ширяева завершил поражением, оставшись единственной командой в турнире, так и не испытавшей радость победы.

В отчетном же матче «красные» сопротивлялись ровно половину первого тайма, а после того как Александр Исаичкин в течение минуты оформил дубль, «олимпийцы» как-то сразу сникли, позволив «барсам» хозяйничать в собственной штрафной.
И даже единственный гол «Олимпа» записал на свой счет игрок «Барса».