Лига Чайников XХI. Осень 2013 (сентябрь 2013 — январь 2014)

Новости

"ЭКО-Балт" во второй раз подряд выигрывает элитный дивизион!

23.01.14

Дивизион PRO. Финальный матч

«АЖИО-Рускон» — «ЭКО-Балт» 1:1 (пен.3:4)
Голы: Бадер — Иевлев.
Судьи: Березкин, Сапожников

Как нередко бывает, финальные игры носят закрытый характер. Но команды решили по другому, уже на первых минутах создав у ворот друг друга по опасному моменту.

Сначала в игру пришлось вступить Даниле Ипполитову, вратарь «ЭКО-Балта» вытащил мяч из самого угла, после удара Александра Яковлева. «Темно-синие» ответили атакой сходу, Соловьев отыгрался с партнером, получил обратный пас и пробил в касание «щечкой», но мяч пошел по центру, и Андрей Нестеров отразил угрозу.

Постепенно «ЭКО-Балт» прибрал инициативу к своим рукам, «АЖИО» пережил несколько неприятных минут, когда «темно-синие» при потери мяча сразу включали прессинг на чужой половине. В итоге в одной из атак Александр Акуленко оказался один перед воротами Нестерова, но пробил в руки Андрею.

Видимо понимая, что дальнейшее продолжение игры по сценарию «ЭКО-Балта» не сулит ничего хорошего, подопечные Сидорова решили сыграть в футбол на встречных курсах и так же пошли прессинговать на чужой половине.

В результате в концовке тайма атаки «АЖИО» выглядели намного опаснее, и как минимум дважды «красные» могли забить, но отлично действовал на последнем рубеже Ипполитов, ко всему прочему ликвидировав два выхода Агафонова один на один.

Во втором тайме команды стали играть в ещё более открытый футбол, моментов с обеих сторон прибавилось. В середине тайма Александр Акуленко в течение минуты имел три момента подряд, но так и не забил. «АЖИО» за это сразу наказало соперника, Снопов от правой бровки выполнил диагональ во вратарскую, откуда Эдуард Бадер пяткой послал мяч точно в угол. 1:0.

«ЭКО-Балт» оказался и вовсе в затруднительном положение, когда через минуту в их ворота был назначен пенальти за снос Викторова, но Бадер не смог переиграть Ипполитова, Данила вытащил мяч из угла.

После этого эпизода подопечные Соловьева логично воспаряли духом и через пять минут сравняли счет. Акуленко увел за собой двух защитников, в освободившуеюся зону вбежал Иевлев и, получив передачу от партнера, в касание пробил мимо голкипера.

Последние секунды перед дополнительным временем, команды провели в обоюдноострых атаках. Сначала Балакин мог решить судьбу матча, Николай обыграл Палея, положил Нестерова, но не смог поднять мяч и пробил в руки голкиперу. Игроки «АЖИО» ответили опасным ударом Яковлева, но удар Александра принял на себя Комашко.

Дополнительную пятиминутку команды провели достаточно осторожно, закончив её без забитых мячей.

В серии пенальти первым же ударом Агафонов отправил мяч в штангу. Следующие шесть ударов соперники исполнили безупречно. Когда же Комашко не смог переиграть Нестерова, показалось, что все только начинается, но Ипполитов отразил следующий удар Викторова, а Соболев пробил без шансов для голкипера «красных».

«ЭКО-Балт» во второй раз подряд выигрывает элитный дивизион!