Лига Чайников XХI. Осень 2013 (сентябрь 2013 — январь 2014)

Новости

Подопечные Синцова завоевывают бронзу...

18.12.13
а "ГУВД" устанавливает рекорд...
а "ГУВД" устанавливает рекорд...

Четвертый дивизион. Финальный турнир

Северен-Телеком — УНИВЕРСИТЕТ 3:5
Голы: Андрусенко, Гурбо-2 — Богданов, Красовский-2, Удальцов-2.
Предупреждения: Дергунов, Красовский, Сибагатуллин (все УНИВЕРСИТЕТ).
Судьи: Сапожников, Попов

Перед последним матчем интрига в самом любительском дивизионе была закручена по максимуму, подопечные Синцова в случае победы занимали третье место, а расклад для «Северен-Телекома» был более широк, в случае ничьи «связисты» обгоняли соперника по матчу и выходили на третью строчку, а в случае победы финишировали на второй позиции.

Начало матча показало, что подопечные Андрусенко нацелены на победу, матч еще толком не успел начаться, а «светло-синие» к восторгу своих болельщиков уже открыли счет, «УНИВЕРСИТЕТ» провалился в обороне и Дмитрий Гурбо с линии ворот отправил мяч в сетку.

Постепенно игра выровнялась, «студенты» окончательно совладали со своими нервами, и на двенадцатой минуте Сергей Удальцов сравнял счет. Но «связисты» не собирались удерживать ничейный счет, и в конце тайма после скоростной атаки Дмитрий Гурбо оформил дубль.

Неизвестно, что в перерыве Сергей Синцов сказал своим подопечным, но на второй тайм «красные» вышли с невероятным настроем. Игра приобрела насыщенный эмоциональный окрас, и в считанные мгновенья «студенты» сначала сравняли счет, - Дмитрий Красовский дальним ударом попал точно в угол, а через минуту Дмитрий Богданов в борьбе с защитником пяткой переправил мяч в ворота. 2:3.
«Северен-Телеком» не позволил оппонентам долго радоваться, буквально в ответной атаке Виктор Андрусенко, сколь хладнокровно, столь же элегантно, подрезал мяч в дальний угол. 3:3.

Сравняв счет «Северен-Телеком», видимо решив удовлетвориться бронзой, стал играть на ничью, «светло-синие» действовали строго от обороны, полностью отдав инициативу сопернику. В итоге за три минуты до конца матча Сергей Дергунов, обыграв защитника на бровке, прострелил в штрафную, где Удальцов, сыграв на опережение, в касание отравил мяч в сетку.

Теперь уже подопечным Виктора Андрусенко гол нужен был как воздух, но все настойчивые атаки «связистов» закончились безрезультатно, а за минуту до финальной сирены Красовский, оформив дубль, окончательно оформил победу своей команды, а вместе с ней и медали самого любительского дивизиона.


Дивизион PRO

Академия Связи — ГУВД 6:15
Голы: Спицин-2, Спирин-2, Солгалов, Ларионов — Крашенинников-4, Жарков-2, Третьяков-4, Федоров А.-2, Федоров Ю., Соколов, Голубев.
Судьи: Сапожников, Попов

В девятом туре игроки «ГУВД» в матче против «связистов» ожидаемо без проблем взяли запланированные три очка.

В первом круге «полицейские» обыграли «академиков» с разницей в четыре мяча, хоть и крупно, но по сравнению с другим лидерами элитного дивизиона не столь убедительно.

В этом поединке игроки «ГУВД» «утерли всем нос», нанеся самое разгромное поражение в осеннем розыгрыше, забив в ворота «Академии Связи» пятнадцать мячей.

Эта победа позволила подопечным Юрия Федорова сравняться по очкам с «ЭКО-Балтом», при этом опережая подопечных Соловьева по личным встречам.