Лига Чайников Junior Весна 2010 (март — май 2010)

Новости

И всё-таки "Морозовка"...

02.05.10
Подопечные Заура Ржевского разгромили в решающем матче "Fut Life" и теперь ждут своего соперника по суперфиналу
Подопечные Заура Ржевского разгромили в решающем матче "Fut Life" и теперь ждут своего соперника по суперфиналу
«Локомотив» – «Олимп-2001» 0:3
Этот матч носил судьбоносный характер для обеих команда. «Локомотив» в случае успеха мог рассчитывать даже на серебро второго дивизиона. Подопечным же Игоря Челебадзе победа в отчетном поединке оставляла шансы даже на первое место. .
И «зелёные» с первых минут взяли инициативу в свои руки, забив уже в дебюте встречи (гол на счету Даниила Пьюдика). До конца тайма преимуществом владел «Локомотив» и лишь слаженная игра защиты «Олимпа» вкупе с голкипером, не позволила «железнодорожникам» сравнять счёт. А под занавес тайма Егор Батурин упрочил преимущество своей команды. .
Второй тайм прошёл по схожему сценарию, во взаимных атаках с небольшим преимуществом «Локомотива», но в целом подопечные Челебадзе уверенно контролировали ход поединка. А за минуту до окончания встречи Никита Кондратьев и вовсе превратил победу своей команды в крупную.

«Радуга-Берега - 2000» – «Барс-2001» 5:4
Эта встреча, естественно, должна была расставить все команды второго дивизиона по своим местам. Причём при минимальной победе «барсов» со счётом 1:0, 2:1, на первое место выходил «Олимп-2001», любая другая победа подопечных Дениса Тараканова позволяла им занять первую строчку. Ничья или победа «Радуги» оставляла их во главе турнирной таблицы, отправляя их соперников на третье место.
И начали «барсы» очень мощно. Вообще, команда Дениса Тараканова прибавляя от игры к игре в текущем розыгрыше, наконец похоже обрела свой фирменный комбинационный стиль, и уже к середине первого тайма «барсы» вели с нужной для себя разницей в два мяча. На ответный гол Романа Балдина «жёлтые» ответили точным ударом Ератова, и на перерыв команды ушли со счётом 3:1 в пользу «барсов».
Второй тайм начался для «барсов» с ушата холодной воды в виде дубля Сергея Борисова, но к середине второго тайма Николай Третьяков вновь вывел свою команду вперёд, а заодно и на первое место в дивизионе. Но видимо уже услышав звон золотых медалей, подопечные Дениса Тараканова на минуту утратили концентрацию, чем воспользовался Сергей Борисов, нанеся разящий удар. Ничья, выводящая на первое место «Радуга-Берега». Полетев отыгрываться, «барсы» пропустили контратаку на последней минуте матча, Роман Балдин установил окончательный итог поединка, зоадно став лучшим бомбардиром второго дивизиона.

«Fut Life» – «Аква-Стар Junior» 1:0
Последние игры «Аква-Стар Junior» проходят в напряженной борьбе с минимальным количестве забитых мячей. И в этом матче подопечные Александра Фёдорова, понимая цену ошибки, сосредоточились в основном на обороне собственных ворот, уповая на быстрые отрывы своих легконогих форвардов. В первом тайме команды ничем не отметились кроме двух предупреждений. «Отличились» Архангельский и Горовнёв.
Во втором тайме игра стала ещё напряженней. Противники обменивались острыми атаками, но удачливей оказались подопечные Игоря Бурихина. Андрей Расспереза завершил усилия своих партнёров, принеся победу своей команде за минуту до окончания матча.

«Fut Life» – «Морозовская ДЮСШ» 1:7
В этом матче определялся победитель Первого дивизиона, причём подопечных Игоря Бурихина устраивала ничья. И естественно, они построили свою игру от обороны. Возможно это и было решающей ошибкой. Все команды в этом розыгрыше играли с «парнями из Морозовки» строго от обороны, что не принесло никому даже ничье. Единственная команда, которая рискнула сыграть с подопечными Ржевского в открытый футбол («Московская застава»), едва не обыграла их. Только поведя в счёте с разницей в три мяча, подопечные Кузьминского, словно испугавшись собственной прыти, позволили противнику сравнять счёт. А когда «Морозовской ДЮСШ» предоставляют много свободного пространства, они не оставляют от защитных порядков соперника камня на камне.
Уже на второй минуте Андрей Калашников открыл счёт, на пятнадцатой минуте Назар Белоногов удвоил преимущество своей команды, а в сартовый отрезок второго тайма гол Ершова и дубль Потетенина сняли все вопросы о победителе в финальном матче.



В состоявшейся по окончании финального матча церемонии награждения приняли участия все партнёры "Лиги Чайников Junior". Все участники игр получили подарки от Компьютерной фирмы "LARGA", Футбольного клуба "Зенит", Сети кинотеатров "Мираж", Кондитерского производства "СЕВЕР", Кафе итальянского мороженного (джелате) "Снежная джелатерия". Победители и призёры были награждены эксклюзивными призами и медалями от компании DEFA Group, выполненными "НПО ОСТИ".




Призёры Первого дивизиона


I место - "Морозовская ДЮСШ"




II место - "Fut Life"




III место - "Аква Стар Junior"



Призёры Второго дивизиона


I место - "Радуга-Берега"




II место - "Олимп-2001"




III место - "Барс-2001"