Лига Чайников XХ. Весна 2013 (февраль — май 2013)

Новости

Данила Ипполитов: Для меня эта команда всегда будет родной

23.05.13
интервью голкипера "ЭКО-Балта", московского "Локомотива" и сборной России
интервью голкипера "ЭКО-Балта", московского "Локомотива" и сборной России
В составе победителей весеннего розыгрыша элитного дивизиона «Лиги Чайников» по традиции надежной игрой отметился голкипер «ЭКО-Балта» Данила Ипполитов. Притом, что еще пару дней назад Данила в составе пляжно-футбольного московского «Локомотива» стал обладателем Euro Winners Cup – аналога Кубка Европейских Чемпионов в пляжном футболе.

О прошедших турнирах с голкипером сборной России по пляжному футболу, московского «Локомотива» и «ЭКО-Балта» побеседовала корреспондент cuppercup.ru Кира Маслова.



Данила, поздравляем с очередной победой! Пару слов о Вашей команде...
В «ЭКО-Балте» я играю достаточно долго, около двух лет. У нас самый замечательный коллектив. Именно из-за того, что мы достаточно много времени проводим всем коллективом вне площадки, все вместе дружим, активно общаемся, у нас и выходит отличная игра. Во многом из-за этого мы и побеждаем. Как бы не складывалась моя карьера, для меня эта команда всегда будет родной, ребята там играют отличные, очень высокого уровня.

Вы буквально на днях вернулись из поездки в Италию, где в составе московского «Локомотива» стали обладателем Euro Winners Cup. Поделитесь своими впечатлениями от турнира.
Этот турнир проводился впервые, и, конечно же, были моменты, которые организаторы не учли. Тем не менее, я думаю, уровень соревнований будет только расти, по крайней мере, все задатки для этого у него есть. В Лиге Чемпионов было четыре по-настоящему сильные команды - это украинцы, турки, швейцарцы и мы.
Ну и логично, что все эти команды играли в полуфинале. Для нашей же команды турнир скалывался достаточно удачно и легко. Исключением стал только полуфинал, где мы проигрывали «Бешикташу» 3:1, под конец нам удалось сравнить счет и в серии пенальти мы смогли их обыграть. В финале мы играли с чемпионом Украины. На мой взгляд, в украинской команде играют одни из самых сильных ребят европейского пляжного футбола. Безусловно, мы очень довольны выигрышем турнира.
Начало сезону положено весьма удачное.

Чувствуется ли разница в выступлениях за сборную России и за «Локомотив»?
На самом деле, разницы нет. В сборной играет почти половина состава «Локомотива». Все мы достаточно давно знаем друг друга. Отношения и там и там складываются очень хорошо, по семейному, все друг другу почти родные. По сути, у нас одна команда, которая делится на две. Единственное отличие - это разные тренеры. Но в течение всего турнира Михаил Лихачев звонил каждый день, интересовался, переживал за результат команды.
Для меня, как Лихачев, так и Леонов (играющий тренер московского «Локомотива») очень достойные и авторитетные личности в футболе. Вообще, по жизни мне очень везло в отношении с тренерами. За тренера говорят его победы. Так что и Михаил Лихачев, выигравший со сборной России все титулы, и Илья Леонов добившейся гегемонии московского «Локомотива на клубном уровне, - тренеры наивысшего уровня.