Новости

Павел Демкин: По жизни я - максималист!

22.05.13
интервью играющего тренера «Dolce Porte»
Перед началом сезона подопечные Павла Демкина сменили название, начав выступление в весеннем розыгрыше «Лиги Чайников» как «Dolce Porte». И такой ход принес результат. Команда вышла в финал дивизиона.

О секретах “ребрендинга” и не только с наставником серебряных призеров второго дивизиона побеседовала корреспондент cuppercup.ru Кира Маслова

Павел, Вы сегодня проиграли, но, несмотря на это, команда показывает вполне бодрый настрой. Как вы считаете, этот турнир прошел для вас удачно?
Игры длились несколько месяцев, на мой взгляд, этот длинный турнир один из лучших с точки зрения организации большое спасибо всем кто его делает. Соответственно, по ходу чемпионата мы шли по-разному: проигрывали, выигрывали, что-то получалось, что-то не очень.
Уровень команд, на мой взгляд был, в принципе, одинаковым, явных лидеров я для себя не выделил. Что касается результатов, скажу прямо: я недоволен. По жизни я - максималист, и либо я выигрываю, либо расстраиваюсь любому месту ниже первого. Но объективность ради следует отметить, что последние пять лет, по разным причинам, мы вообще ничего не выигрывали, и с точки зрения подхода именно с этой стороны, второе место - это огромное достижение для нашей команды.
Если же рассматривать конкретно этот финал, то мы скорее проиграли, чем соперник выиграл. Даже не по счету, а по раскладу - тут я полностью беру вину на себя. Я неправильно построил тактику, та тактика, которая была в четверть и полуфиналах - она была правильной и приносила результат. Здесь же я немного ошибся с подходом и, к сожалению, мы проиграли, хотя чаша весов могла склониться и в нашу пользу. Не удалось нам быстро выходить из обороны, вообще не могли из нее сегодня нормально выйти. Моментами я сам очень сильно мешал. И у соперников было очень много шансов воспользоваться нашими ошибками, но они их упустили, выиграв с минимальным отрывом в дополнительное время.

Долгое время вы играли под другим названием команды, но в этом сезоне произошел некий «ребрендинг». C чем он был связан?
Уже много лет Командой руководят два человека, которые ее и организовали - это я и Павел Безбородкин. Мы два политеховца, которые когда-то играли вместе в мини-футбол. А когда пришло время, как говорят футболисты, уходить на покой, мы перешли в любительский футбол. Название команды было дано от названия фирмы Павла Безбородкина, и так получилось, что в мини-футболе мы ничего не выигрывали. В этом году, даже больше ради шутки, мы решили поиграть под именем одной из компаний, которая по сфере деятельности ближе ко мне. Dolce Porte переводится, как сладкая дверь, и возможно нашей команде, как раз и не хватало той сладости, того кайфа, того вкуса жизни. Со сменой названия она как раз и появилась, появился некий огонек в глазах игроков, какая-то целеустремленность. При этом состав команды практически остался прежним, люди все те же самые, что играли в прошлом и позапрошлом году. Но видимо желание побиться за «Dolce Porte» и более четкий подход к организации дали свои положительные результаты.

Именно с этим связан выход в финал турнира?
Очень хочется в это верить. Но, как человек разумный и рациональный, я понимаю, что в действительности это не так. На самом деле, достаточно достойный итог турнира я связываю, в первую очередь, с большей сплоченностью команды и с появлением большей целеустремленности. Может быть, сыграли новые слова, по другому сформулированные и по другому доведенные, которые я подбирал для игроков, чуть более глубоко впали им в душу и это отразилось на исходе игр.

Каков принцип формирования вашей команды?
Изначально, команда была сформирована много-много лет назад. И ее основной костяк составляли бывшие учащиеся Политехнического Университета. Потом в команду, потихоньку влилось еще некоторое количество уже «не политеховцев», которые и сейчас играют за нашу команду. Скажу так, последние лет пять три четверти игроков не меняются. Может быть меняются 1-2 человека, но остальные 10-12 - это наш постоянный состав. Основа нашей команды - это «политеховцы», все остальные - знакомые, друзья, которые любят футбол и стараются отдавать ему свое время, свою любовь и получать от него то же самое.