Кубок Лиги Чайников ХI Зима 2012-2013 (декабрь 2012 — февраль 2013)

Новости

Гол Каминского в овертайме приносит "СВЕТОДИЗАЙНу" путевку в финал...

13.02.13
в то время как "СМУ-303" без проблем выходит в финал...
в то время как "СМУ-303" без проблем выходит в финал...

Четвертьфинал

«Промсервис» — «СВЕТОДИЗАЙН» 4:5(доп)
Голы: Селяндин, Крышанов В.-2, Назаров — Каминский-2, Манько, Александров, Игнатьев А.
Предупреждения: Киселев (СВЕТОДИЗАЙН).
Судьи: Малафеев, Степанов

Команды начали без раскачки, и уже на третьей минуте Манько открыл счет. Но пропущенный гол только подстегнул подопечных Горелова, и к восемнадцатой минуте они вели уже со счетом 3:1.

Играя по счету, «строители» отдали инициативу сопернику, используя контратаками. Такая тактика не могла не принести свои плоды в поединке с очень уж не жалующим игру первым номером коллективом Виталия Литвинова и Сергея Лебедева. За три минуты до перерыва Виктор Крышанов получил длинный заброс и довел преимущество в счете «сине-белых» до трех пунктов.
Тем не менее, подопечным Лебедева удалось отыграться. Забитый сразу после «развода» гол «подстегнул» игроков в желтой форме и до перерыва Каминский сократил разрыв в счет до минимума.

Во втором тайме подопечные Горелова продолжали, отстаивать минимальное преимущество, позволив сопернику беспрепятственно переходить центр поля и контролировать мяч на чужой половине площадки. Тотальный контроль мяча принес свои плоды и в середине тайма «строители» после углового пропустили гол. Тюрин ошибся, пропустив мяч с нулевого угла под собой.

После пропущенного мяча, подопечные Горелова перестроили игру, пойдя в прессинг по всей площадке, но соперник легко из под него выходил, использую длинные передачи вперед.
В конце матча команды обменялись опасными моментами, у «строителей» Семенов из выгонной позиции не попал в ворота, а у «СВЕТОДИЗАЙНа» Каминский практически с сиреной чуть не принес победу своей команде, но Тюрин среагировал и «вытащил» сложный мяч.

Развязка наступила за две минуты до конца дополнительного времени матча. Николай Крышанов остался один на один с голкипером противника, но пробил прямо во вратаря, пошел на добивание и арбитры зафиксировали неоднозначный фол, оказавшийся для подопечных Горелова шестым.
Десятку вызвался пробивать Каминский. Игорь взял длинный разбег, но послал мяч на удобной высоте, и Тюрин перевел кожаный снаряд на угловой. Жарков быстро выполнил нацеленную передачу на Каминского, и Игорь точным ударом принес победу своей команде.


Полуфинал

«СМУ-303» — «Diamond» 6:0
Голы: Леонтьев, Вераксо-2, Котиков-2, Палийчук.
Судьи: Малафеев, Степанов

Решающим в этом поединке стало отсутствие стержневого игрока «Diamond» Максима Агафонова.
В первом тайме «брильянтовые» долго не могли перейти центр поля, подопечные Вераксо плотно прижали соперника к воротам. Но в стартовый отрезок у «строителей» Вераксо не получилось взломать оборону соперника, пока на десятой минуте подопечные Фадеева сами не привезли себе гол. Унт выкатил мяч точно в ноги Котикову, и Алексей с ходу вогнал мяч в сетку. До перерыва «брильянтовые» могли отыграться, создав по сути всего один опасный момент за тайм, но мяч после удара Фадеева попал в штангу.

На перерыв «строители» ушли, забив гол в раздевалку. Палийчук получил мяч перед штрафной и зряче пробил в угол. 2:0

В начале второго тайма Котиков оформил дубль. Алексей с «рабочей» левой послал мяч в дальний угол, «над ушами» вратаря.
Подопечные Фадеева не опустив рук продолжили бороться, но ничего серьезного так и не смогли создать у ворот соперника.

В конце матча, «строители» довели матч до разгрома. Сначала Леонтьев с Котиковым вышли два в одного и без труда «раскатали» лишнего, а затем Вераксо, в течение минуты, забил две «десятки». На последней минуте, подопечные Фадеева могли забить гол престижа, но Унт, с десяти-метровой отметки, не смог переиграть Шамова.

Оформив победу с теннисным счетом, команда Станислава Вераксо становится первым финалистом Кубка