Лига Чайников Junior. Зима 2012-2013 (ноябрь 2012 — март 2013)

Новости

"Выборжане" собирают все зимние трофеи!

10.03.13

1998-1999. Финальный матч

«Выборжанин-1998» — «Олимп-1998» 6:3
Голы: Лизунов, Иванов, Тихомиров, Петрянкин-3 — Воронежев, Ломашев-2.
Предупреждения: Ульянченко (Выборжанин-1998), Ломашев (Олимп-1998).

Подопечные Вострякова финальный матч начали очень активно, уже на десятой секунде открыв счет, «олимпийцы» прижали соперника к штрафной и заставили его ошибиться. В неразберихе во вратарской самым расторопным оказался Ломашев, протолкнувший мяч в ворота. Пока «выборжане» приходили в себя, подопечные Вострякова провели второй мяч, Воронежев получил мяч перед штрафной и пробил с носка, голкипер «завалился» до удара, и мяч влетел в сетку над ним. 0:2.

В середине тайма подопечные Меньшикова один мяч отыграли, Степанов на бровке традиционно «разделался» с защитником и отдал голевую передачу на Иванова, Евгений с двух метров «расстрелял» ворота.
Подопечные Вострякова не заметили ни пропущенного мяча, ни изменившегося характера поединка, продолжив атаковать, и в одном из эпизодов лишь штанга спасла ворота «Выборжанина».

Но постепенно игроки в «черно-красных» футболках перехватили инициативу и за три минуты до конца тайма «подсадили» соперника на пять фолов. Затем у «олимпийцев» произошел необъяснимый провал в обороне, и лучший бомбардир розыгрыша Петрянкин в течение 30 секунд сделал дубль, сначала забив в дальний угол после углового, а затем после паса Степанова, носком протолкнув мяч в ворота. 3:2.

Начало второй половины игры подопечные Меньшикова вновь провалили, «олимпийцам» для того, чтобы забить понадобились считанные секунды, подопечные Вострякова прошли без помех до штрафной, и Ломашев сравнял счет.

Игра пошла на встречных курсах, но исполнительское мастерство оказалось оказалось выше у подопечных Меньшикова. Степанов в одиночку соорудил очередной гол. Андрей обыграл защитника и выдал голевую передачу на пустые ворота, Петрянкин забил свой третий мяч в матче.

«Олимпийцы» «полетели» отыгрываться и раз за разом стали пропускать контратаки, Петрянкин два раза оказывался один на один с голкипером, но оба раза его удары были не точны. Но и подопечные Вострякова имели массу момента. Спасителем мог стать Гончаров, фактурный форвард выделялся в атакующих действиях своей команды и не раз угрожал воротам, но все его удары «уходили» далеко от ворот. За четыре минуты до окончания основного времени матча подопечные Меньшикова вновь убежали в контратаку, Лизунов протащил мяч по бровке и не стал отдавать пас, нанеся пушечный удар, мяч со «свистом» влетел в угол.

За минуту до конца подопечные Вострякова пошли на кардинальные меры и сняли вратаря, выпустив пять полевых, но игра в большинстве не принесла желаемого результата, соперник грамотно отбивался и за десять секунд вратарь «Выборжанина» забил от своих ворот, поставив красивую финальную точку.

«Выборжане» собирают все зимние трофеи, первенствовав во всех возрастных категориях зимнего розыгрыша «Лиги Чайников Junior»!


Матч за 5 место

«LARGA - Выборгская сторона» — «Выборжанин-1999» 2:1
Голы: Салих, Тюрин — Пономарев.
Предупреждения: Тюрин (LARGA - Выборгская сторона).


Матч за 7 место

«Зеленогорск СДЮШОР Барс-1999» — «Сестрорецк-1998» 3:2
Голы: Лахман, Кузнецов, Дружинин — Аболс, Семенов.
Предупреждения: Федоров (Зеленогорск СДЮШОР Барс-1999).




Утешительный турнир. Финальный матч

«Олимп-1999» — «Сестрорецк-1999» 4:5
Голы: Зайцев-2, Коновал-2 — Раков, Кошелев-2, Великов, Копосов.
Предупреждения: Раков (Сестрорецк-1999).

Первый тайм команды провели, играя в открытый футбол без обороны. Счет открыли подопечные Ширяева, Коновал убежал со своей половины один в один и, не сближаясь с голкипером, пробил точно в угол. Через минуту «олимпийцы» после розыгрыша штрафного увеличили разрыв в счете, Зайцев из центра штрафной переправил мяч в ворота.

Подопечные Ширяева «ломанулись» забивать еще и пропустили сами, Раков получил мяч на углу штрафной и не оставил никаких шансов вратарю. Команды продолжили играть в «романтический» футбол и в течение пяти минут порадовали зрителей чередой забитых голов. Сначала «олимпийцы» вышли вперед, Коновал, выйдя на рандеву с голкипером, мощным ударом «прошил» вратаря насквозь. Затем у подопечных Парухина блеснул Кошелев, чтобы оформить дубль Даниилу хватило пару минут, голы получились как под копирку, оба раза двадцать первый номер «курортников» слева выходил на ворота и неотразимо пробивал в ближний угол. 3:3.

Затем голевой запал у команд пропал, и коллективы долго не могли забить, лишь за пять минут до финальной сирены «олимпийцы» совершили грубую ошибку перед своей штрафной, подарив мяч Копосову, Артем в касание протолкнул мяч в ворота.

Забитый мяч «подстегнул» подопечных Парухина, и игроки в красных футболках провели еще один мяч. Великов подхватил мяч у своей штрафной, пробежал с ним все поля и коварно пробил - вратарь пропустил мяч под собой. На последней минуте «олимпийцы» сократили разрыв в счете до минимума, но на большее банально не хватило времени.


Утешительный турнир. Матч за III место.

«Ново-Девяткино 1999» — «Олимп-1999(2)» 1:1 (пен.2:4)
Голы: Шинкарев — Зубжицкий.
Предупреждения: Шинкарев (Ново-Девяткино 1999), Ширяев (Олимп-1999(2)).

В тренерском дерби «Качаев-Ширяев», команды долго не могли выявить сильнейшего. Весь поединок прошел на встречных курсах. И если темп игры в первой её половине был запредельно низким (даром, что счет после первых двадцати минут так и не был открыт), то после перерыва команды существенно взвинтили темп, принявшись «транжирить» голевые моменты, заставляя ещё больше нервничать своих наставников.

Во второй половине тайма команды обменялись мячами, причем голы получились как под копирку. Счет открыли подопечные Качаева, Шинкарев ударил из-за пределов штрафной, поразив нижний угол ворот. А через две минуты «олимпийцы» Ширяева счет сравняли, Зубжицкий прошел по центу и без помех нанес дальний удар, мяч влетел точно в левый угол. 1:1.

В итоге судьбу утешительной «бронзы» предстояло решить серии послематчевых пенальти, в которой два сэйва голкипера «Олимпа» Владислава Пикоткина принесли победу его команде.