Лига Чайников Junior. Зима 2012-2013 (ноябрь 2012 — март 2013)

Новости

Подопечные Ложкина выигрывают титул...

24.02.13
учинив в финале "политехникам" форменный разгром...
учинив в финале "политехникам" форменный разгром...

1997-1998. Финальный матч

«Выборжанин-1997» — «Политех 1997» 8:0
Голы: Анчишкин, Кравчук-2, Усейнов, Шумейко-2, Александров-2.
Предупреждения: Амоян (Политех 1997).
Удаления: Ганаев (Политех 1997).

В финальном матче «Политех» не стал неразрешимой «загадкой», для подопечных Ложкина, уже на пятой минуте Александров ударом в ближний угол открыл счет. Следом, пока подопечные Щагвина приходили в себя, Никита Кравчук забил второй мяч.

После второго пропущенного мяча» политехники», оказавшиеся явно неготовые к такому повороту событий, стали очень эмоционально и чрезмерно жестко играть, что не принесло им желаемого результата. На семнадцатой минуте Александров, прямым ударом со штрафногоснял «паутину» с дальней девятки ворот противника. Поймав кураж «выборжане» вдогонку провели еще один мяч, Кравчук первым успел на добивание, доведя счет до 4:0.

В конце тайма не совладал с нервами Ганаев, грубо сыгравший против соперника, за что был сразу удален с поля. Фол оказался шестым, и Усейнов точно исполнил удар с десяти метров. 5:0 по итогу первого тайма.

В результате вторая половина игры превратилась в формальность.

«Политех» пытался сопротивляться, но их соперники, не выпуская нити игры из своих рук, забили ещё трижды, не позволив «синим» хотя бы провести гол престижа.


Матч за III место

«Светлана-1998» — «Сестрорецк-1997» 4:2
Голы: Степанов-2, Богданов-2 — Сцибло, Смешнов.
Предупреждения: Попов (Светлана-1998).

В групповом турнире в упорной борьбе верх взяли юные подопечные Меньшикова. И в матче за третье место вновь сильнее оказалась «Светлана». Видимо предыдущий матч не стал уроком для «Сестрорецка». «Курортники» не смогли прикрыть ведущего игрока «Светланы» Степанова. Сначала Андрей выдал голевую передачу Богданову, и Антон с центра штрафной пробил без промаха, а через три минуты Степанов уже сам стал автором гола.

«Бело-зеленые» бросились отыгрываться, но вратарь соперника, поймав кураж, справлялся со всеми ударами. А в конце тайма вновь блеснул Степанов. Андрей убежал в атаку и видя, что помощи от партнеров ждать не приходиться сделал все сам, сместился вправо и пробил в дальний угол, мяч от штаги влетел в ворота.

Во втором тайме, чтобы забить, подопечным Борисова потребовалось 10 секунд, автором мяча стал Сцибло. Забив, игроки в бело-зеленой форме прижали соперника к воротам, но сами чуть не пропустили. Подопечные Меньшикова поймали соперника на контратаке, но нападающей, выйдя один на один с голкипером, не попал в ворота.

За семь минут до конца подопечные Борисова, «соорудили» гол в свои ворота, «умело» разыграв свободный на чужой половине площадке, прендоставив Богданову возможность убежать в контратаку и увеличить отрыв до трех мячей.
На последней минуте игроки «Сестрорецка» один мяч отыграли, но на большее времени не хватило.


Матч за 5 место

«Зеленогорск СДЮШОР Барс-1997» — «Олимп-1997» 5:2
Голы: Дариенко-3, Кубенев-2 — Ланге-2.
Предупреждения: Кутичев, Кубенев, Макаров (все Зеленогорск СДЮШОР Барс-1997).
Удаления: Кутичев (Зеленогорск СДЮШОР Барс-1997).


1998-1999. Четвертьфиналы

«Олимп-1998 (2)» — «Выборжанин-1999» 8:2
Голы: Лебедев-4, Артеменко-2, Егоренков, Морев (в свои ворота) — Фадеев, Монахов.
Предупреждения: Фадеев (Выборжанин-1999).

Подопечные Качаева против непримиримых соперников начали матч весьма успешно, забив гол уже на первой минуте. Защитники «проспали» Фадеева, Ярослав прошел по бровке, сместился в центр и ударом мимо вратаря открыл счет. Оплошность своих партнеров исправил Лебедев, к десятой минуте, оформив хет-трик, развернув течение игры на сто восемьдесят градусов.

Юные подопечные Качаева не сдавались, и после розыгрыша штрафного Монахов переправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете до минимума. За минуту до конца тайма, Артеменко вновь довел разницу в счете до двух мяче, забив мяч после навесной передачи партнера.

А вот вторую половину игры подопечные Качаева откровенно провалили, не вразумительно сыграв в атаке и пропустив от подопечных Вострякова четыре безответных мяча. Возможно, сказался более юный возраст «выборжан», которые словно не верили в собственные силы. В результате когда нужно было сыграть по хладнокровнее , подопечные Качаева торопились или наоборот делали все очень медленно, не используя момент.



«Выборжанин-1998» — «Зеленогорск СДЮШОР Барс-1999» 7:1
Голы: Лизунов, Рулевский, Давыдов, Петрянкин-3, Ульянченко — Фокин.
Предупреждения: Рулевский (Выборжанин-1998).

Первый тайм получился очень упорным, команды обменивались атаками, но раз за разом подопечные Колобова не успевали вернуться в оборону, и лишь уверенная игра вратаря не позволила сопернику открыть счет.
Лишь за пять пять минут до перерыва игроки «Выборжанина» наказали соперника, быстро убежав в контратаку, подопечные Меньшикова поразили ворота. Павел Петрянкин после затяжной контратаки в суматохе протолкнул мяч в ворота.
Второй мяч подопечные Меньшикова провели через две минуты, он получился из-за серии ошибок соперника. Сначала подопечные Колобова не правильно ввели мяч на своей половине, а затем не разобрали игроков в своей штрафной и Лизунов, в касание удвоил счет.

Во втором тайме подопечные Меньшикова без проблем справлялись с нападающими соперника, вытесняя их с мячом к углам площадки, при помощи коллективного отбора, лишая соперника мяча. А в нападении «красно-черные» старались играть с минимальным количеством касаний, что принесло свои плоды. Петрянкин с партнером вдвоем обыграл всю четверку соперника, в касание забив свой второй мяч.

Пропущенный мяч словно деморализовал подопечных Колобова, и с интервалом в четыре минуты, «барсы» пропустили еще два мяча, но без гола престижа, игроки в «желтых футболках не ушли, Фокин с партнером убежал в контратаку и зажег единичку на табло.
Последнее же слово осталось за Петрянкиным, Павел в гордом одиночестве получил мяч перед воротами и оставил не удел голкипера «барсов».


Утешительный турнир. Полуфинал

«Сестрорецк-1999» — «Олимп-1999(2)» 7:3
Голы: Капустин, Раков-4, Патрушин, Зубжицкий (в свои ворота) — Мацнев-2, Ширяев.
Предупреждения: Патрушин (Сестрорецк-1999).

В первом тайме команды не выявили победителя, сыграв результативную ничью. 3:3.
Первыми открыли счет подопечные Ширяева, Манцев с середины штрафной, «расстрелял» ворота.
Подопечные Парухина ответили через минуту, Раков прямым с углового, застал врасплох вратаря, который пропустил мяч под собой. После пропущенного мяча подопечные Ширяева оказались в легком «нодауне» и в течение трех минут пропустили еще два мяча. Но это не сломало игроков в салатовых футболках, и до перерыва они счет сравняли. Сначала Манцев отобрал мяч у защитника и переиграл вратаря, а затем Виталий Ширяев, добив мяч головой, сравнял счет в матче.

Во втором тайме лучше выглядели подопечные Парухина. На двадцать седьмой минуте Раков оформил хет-трик, выведя «курортников» вперед. Минимальный счет сохранялся до тридцать восьмой минуты, когда игроки «Сестрорецка» смогли дожать соперника и в течение двух минут забили три мяча в ворота соперника.