Лига Чайников Junior. Зима 2012-2013 (ноябрь 2012 — март 2013)

Новости

Без сюрпризов...

17.02.13
В финале возрастной категории 1997-1998 сыграют "Выборжанин" и "Политех"...
В финале возрастной категории 1997-1998 сыграют "Выборжанин" и "Политех"...

1997-1998. Полуфиналы

«Выборжанин-1997» — «Сестрорецк-1997» 2:0
Голы: Долгалев, Кравчук.
Предупреждения: Кравчук, Усейнов, Александров (все Выборжанин-1997).

В первом тайме игровым преимуществом владели подопечные Ложкина, «курортники» предпочли отдать инициативу, не увлекаясь атаками, постоянно оставляя трех защитников на своей половине площадки, строя игру в атаке через выдвинутого форварда Дмитрия Сцибло, но того "выборжане" быстро отрезали от партнеров и лишали мяча, использую коллективный отбор.

«Вскрыть» же насыщенную оборону "Сестрорецка" подопечным Ложкина, удалось лишь за четыре минуты до конца тайма. Кравчук, получив мяч на левом фланге, стал смещаться к центру штрафной, улучшая позицию, а защитники соперника, совершили непростительную ошибку ошибку, разойдясь в стороны. Никита недолго думая пробил с убойной дистанции, не оставив никаких шансов вратарю. 1:0

Во втором тайме подопечные Парухина заиграли активнее, "прижав" с первых минут соперника к воротам, заставив нервничать и ошибаться игроков в белых футболках, но извлечь из этого дивиденды им не удалось.

Скользкое преимущество в счете продержалось да последних мгновений основного времени матча. Подопечные Ложкина как могли старались отодвинуть игру от своей вратарской. На последней минуте "курортники" подключили вратаря и устроили «навал» на ворота, но так и не смогли забить. Финальную же точку одновременно с сиреной поставил убежавший в контратаку Долгалев. 2:0 -
"Выборжанин" в финале!



«Политех 1997» — «Светлана-1998» 6:1
Голы: Аматов, Амоян, Касяк, Ниязов, Половинкин-2 — Богданов.

Более искушенные подопечные Щагвина с первых минут матча стали "прижимать" соперника к воротам, уже в дебюте поведя в счете. Отличился Половинкин, сильно пробив под перекладину. Продолжая доминировать «Политех» уверенно довел счет до 3:0 в свою пользу, после чего чуть сбавил обороты.
В этот временной отрезок у подопечных Меньшикова появился первый опасный момент за весь тайм, Иванов убежал от двух защитников, обыграл вратаря, но не смог попасть в ворота.

В конце тайма Амоян забил четвертый мяч, завершив комбинацию, точным ударом с левой ноги.

Во втором тайме подопечные Меньшикова один мяч отыграли, забив быстрый гол. Богданов прошел по бровке и точно пробил в дальний угол. Забитый гол вселил надежду в юных игроков в «черно-красных» футболках, но забить больше не удалось. Подопечные же Щагвина, справившись со всеми атаками "светлановцев", за две минуты до конца матча отличились ещё дважды, уверенно оформив путевку в финал.


1998-1999. Четвертьфинальные матчи

«Олимп-1998» — «Сестрорецк-1998» 7:2
Голы: Лебедев А., Разиков-2, Орлов, Гончаров-2, Шилов (в свои ворота) — Керимов, Шляпников.

Подопечные Вострякова начали матч очень активно и уже к перерыву создали комфортное преимущество в счете в четыре мяча. Первые два мяча «олимпийцы» забили как под копирку, быстрый проход по центру - провал в обороне подопечных Борисова - выход нападающего один на один с голкипером - точный удар в угол.

Лишь один раз за первый тайм защита "олимпийцев" дала сбой. Керимов получил мяч перед воротами и незамедлительно пробил, вратарь среагировал на удар, но мяч все равно залетел в ворота. 4:1

На пропущенный гол «олимпийцы» ответили, тремя мячами, в оставшееся до перерыва время полностью переиграв соперника.

Во втором тайме подопечные Вострякова продолжали атаковать, но к завершению своих моментов подходили расслабленно и поразить ворота смогли лишь в конце игры. Подопечные Борисова, проведя практически весь второй тайм в обороне, смогли также организовать лишь одно взятие ворот.



«S10Team Junior» — «LARGA - Выборгская сторона» 5:2
Голы: Кальченко, Левин, Лобанцов-2, Тюрин (в свои ворота) — Гедельшин, Холин.

Первый тайм прошел на встречных курсах, подопечные Абдуллаева больше атаковали и держали мяч, их же соперники, как только появлялось возможность, устремлялись в контратаку.

В середине тайма сказался более высокий класс игроков в «оранжевой» форме, Лобанцов дальним ударом, открыл счет в матче. Перед перерывом подопечные Абдуллаева провели еще две голевые атаки, сначала Кальченко «плотно» пробил с 10-и метров, а затем, Лобанцов убежал один на один с голкипером и зряче пробил вратарю под опорную.

Под занавес тайма подопечные Веретешкина один гол отыграли. Гедельшин все сделал для своего партнера, Тимур обыграл на бровке двух защитников и выдал голевой пас Холину, Михаилу осталось только подставить ногу и закатить мяч в пустой угол ворот.

Почти весь второй тайм команды отыграли без голов, подопечные Абдулаева создавали много моментов, но в завершающей стадии хотели сыграть эффектно и не использовали моменты.
Лишь за три минуты до конца основного времени матча команды порадовали зрителей голами, сначла подопечные Веретешкина забили два мяча, но один из них Тюрин забил в собственные ворота, а затем лучший игрок у «синих» Гедельшин, прошел по бровке и пробил точно в дальний угол.

И все же последнее слово в матче за собой оставили подопечные Абдуллаева. Голкипер "LARGA" с защитником не разобрались кто из них будет играть, столкнулись, и мяч отскочил Левину, Максим остался один перед пустыми воротами и установил финальный счет 5:2.