Лига Чайников XIХ. Осень 2012 (сентябрь 2012 — январь 2013)

Новости

Дубль третий...

23.01.13
в очередной раз "ГУВД" встает непреодолимой преградой на пути "РИВ ГОШ" в финал...
в очередной раз "ГУВД" встает непреодолимой преградой на пути "РИВ ГОШ" в финал...

Дивизион PRO. Полуфинал

«ГУВД» — «РИВ ГОШ» 10:1
Голы: Крашенинников-2, Жарков, Ивлев-3, Третьяков-2, Федоров А., Соколов — Риехакайнен.
Предупреждения: Деревянкин (РИВ ГОШ).
Судьи: Захариков, Степанов

Уже традиционный полуфинал «ГУВД»-«РИВ ГОШ» в очередной раз завершился победой коллектива Сергея Синцова. Третий сезон подряд «ГУВД» уступает команде Сергея Ливанова на групповом этапе, а затем одерживает верх над "парфюмерами" в полуфинале турнира. Не стал исключением и нынешний розыгрыш...

Долгое время счет оставался ничейным. Играющим первым номером «полицейским» долгое время не удавалось взломать сверхорганизованную оборону подопечных Алексея Круковского. И все же на четырнадцатой минуте защитники «белых» не уследили за быстрыми перемещениями нападающих соперника, оставив в гордом одиночестве на дальней штанге Антона Федорова, который без помех открыл счет в матче. Следом, воспользовавшись минутным замешательством в оборонительных построениях «РИВ ГОШ», Ивлев удвоил преимущество своей команды.

Вынужденные перестраивать свою игру на более атакующий лад, «парфюмеры» через пару минут пропустили и третий гол после встречной атаки «полицейских».
Перейдя на игру в пять полевых игроков, подопечные Круковского мгновенно сократили разрыв в счете после того как вышедший на позицию голкипера Риехакайнен с пятачка добил мяч в сетку ворот Юрия Соловьева. После чего, стремясь развить успех, «парфюмеры» упустили несколько неплохих моментов, в которых игроки в белых футболках промахивались по мячу, «стреляли в молоко», проверяли на прочность каркас ворот… В результате первый же удар «полицейских» по пустым воротам «РИВ ГОШ» стал результативным. Арсений Третьяков, оформив дубль, вновь довел преимущество «ГУВД» до трех пунктов.

Во втором тайме "парфюмеры" продолжили играть в пять полевых игроков,а их соперники, продемонстрировав завидное хладнокровие при пробитии со своей половины площадки по пустым воротам, очень быстро довели преимущество в счете до разгромного, превратив остаток поединка в формальность.

В результате до конца матча Ивлев оформил хет-три, и дублем перед отъездом в «Барселону», в составе которой уже в ближайшую субботу игрок сборной России проведет матч против итальянского «Милана» на песке Катара, отметился Юрий Крашенинников. Особенно хорош был первый гол четвертого номера «ГУВД», когда Юрий слету вонзил мяч в дальнюю девятку.
Теперь 30 января нас ждет финал "ГУВД" - "ЭКО-Балт", а "РИВ ГОШ" поборется с "Техклиматом" за бронзу.

Дивизион PRO. За 5-8 места

«Фруктовый мир» — «Турбанк» 3:3 (пен.1:0)
Голы: Коновалов, Богомолов, Фёдоров Ф. — Кононов, Михайлов А., Федоров.
Судьи: Березкин, Сапожников

Первыми в этом противостоянии отличились "банкиры". Разыграв, видимо, наигранную комбинацию – сыграв в «стеночку» со штангой ворот соперников, Игорь Федоров открыл счет в матче. Но достаточно быстро счет сравнялся. Отличился Михаил Богомолов, с пятачка переправивший проникающую передачу Сергея Большакова в сетку ворот Валентина Парамонова.
На последней минуте тайма Антон Михайлов , переправив пяткой удар Ваулина, вывел свою команду вперед в счете.

Весь второй тайм команды соревновались в скоростных атаках, видимо учитывая утешительный характер поединка, не особо заботясь о строгости в обороне.
В итоге сначала благодаря двум подряд однотипным атакам "Фруктовый Мир" вышел вперед, а под занавес матча дальний удар Кононова зафиксировал на табло ничейный исход.
В серии пенальти уже первый удар оказался решающим. Денис Коновалов не оставил ни единого шанса голкиперу, а Антон Михайлов не сумел переиграть Соколовского.