Лига Чайников XIХ. Осень 2012 (сентябрь 2012 — январь 2013)

Новости

"ЭКО-Балт" лишь в серии пенальти добывает путевку в финал...

17.01.13
соперник по которому определится в матче "ГУВД" - "РИВ ГОШ"
соперник по которому определится в матче "ГУВД" - "РИВ ГОШ"

Дивизион PRO. Полуфинал

«ЭКО-Балт» — «Техклимат» 6:6 (пен.5:4)
Голы: Комашко, Балакин-3, Бекурин-2 — Андреев-2, Чинакаев-2, Пресняков, Наместников.
Предупреждения: Школин, Бекурин (оба ЭКО-Балт), Денисов (Техклимат).
Судьи: Сапожников, Сморыго

Первый полуфинал в элитном дивизионе начался без раскачки, уже на первой минуте Наместников, воспользовавшись несогласованными действиями защитников, открывает счет в матче. Подопечные Андрея Соловьева, приняв вызов, отыгрались лишь через пять минут, которые прошли в обоюдных атаках. А ещё через пять минут Андреев вновь выводит «Техклимат».

Методично наращивая давление, команда Ильи Родькина на двадцать второй минуте тайма вновь сравнивает счет, а за минуту до перерыва Комашко прицельным ударом впервые выводит Победителя Регулярного Первенства вперед.
Когда же в дебюте второго тайма Бекурин удваивает преимущество своей команды, создается ощущение, что подопечные Соловьева «своего» уже не упустят. Но с этим оказался в корне не согласен коллектив Усмана Бабикова.
В течение последующих пятнадцати минут «Техклимат» совершил впечатляющий «спурт», забив четыре безответных мяча, перевернув за десять минут до конца второго тайма ход поединка с ног на голову.

Вынужденный что-то предпринимать, наставник «эко-балтовцев» идет ва-банк, выпуская пятого полевого. Этот шаг принес свои плоды, «ЭКО-Балту» удается не только сократить разрыв, но и сравнять счет за сорок секунд до конца основного времени матча.
Правда стоит отметить, что Сергей Андреев имел все шансы решить судьбу путевки в финал ещё в основное время матча, похоронив все надежды «ЭКО-Балт», но дважды промахнулся по пустым воротам со своей половины площадки.

В итоге судьбу первого полуфинала после безрезультативной дополнительной пятиминутки решила серия послематчевых пенальти, в которой финалист определился в последнем пятом ударе, когда играющий тренер «Техклимата» Виталий Квасов не сумел переиграть с шестиметровой отметки Заура Ржевского, отправив свой коллектив в «бронзовый» матч.


Дивизион PRO. 1/4 финала

«РИВ ГОШ» — «Академия Связи» 9:2
Голы: Николаев, Баранов-2, Анисимов, Кившовацкий, Стасько-2, Матюнин, Дмитриев — Дубовой-2.
Предупреждения: Торопов (РИВ ГОШ).
Судьи: Абросимов, Захариков

В четвертьфинале коллективу Андрея Гайкалова, обыгравшего за счет лучшей организации игры в предыдущей стадии плей-офф "Берсеркер", предстоял поединок с, пожалуй, самым организованным противником - подопечными Алексея Круковского.

Выстроив эшелонированную оборону на подступах к своей вратарской, подопечные Андрей Гайкалова заставили противника сосредоточится на дальних ударах, с которыми без особых проблем справлялся Алексей Кириченко. Однако, встречая атаки "парфюмеров" очень узко, "связисты" пропустили передачу в лицевую, и Матюнин в касание открыл счет в матче.
На четырнадцатой минуте дальний удар Алексея Баранова оказался полной неожиданностью для голкипера "Академии Связи". 2:0.

При таком счете уповать исключительно на оборонительную игру "оранжевые" уже не могли, перейдя к более активным действиям впереди. Но не реализовав несколько опасных моментов, "связисты" пропустили под занавес тайма две, как под копирку голевые атаки соперника, что, фактически, превратило в формальность вторую половину игры, по ходу которой команда Сергея Ливанова лишь наращивала свое преимущество, поведя к последней минуте со счетом 9:0. После чего наставник "парфюмеров" выпустил пятого полевого игрока, что обернулось двумя пропущенными его командой мячами, что вряд ли сильно испортило настроение игрокам "РИВ ГОШ".