Лига Чайников XIХ. Осень 2012 (сентябрь 2012 — январь 2013)

Новости

Дружина Константина Доропейко первенствовала в Третьем дивизионе...

11.01.13
«Салитар» — «ZOLDER» 3:2
Голы: Маклаков, Абрамов-2 — Бучин, Гусев.
Предупреждения: Маклаков, Коломенский, Новоенко (все Салитар), Мининков, Воронин (оба ZOLDER).
Судьи: Димитропуло, Захариков

С первых минут игра стала напоминать качели. Соперники, забыв о центре площадки, чередовали атаки на ворота друг друга. Но если «Салитар» при потере мяча мгновенно «окатывался» на свою половину площадки, то подопечные Соловьева тут же вступали в отбор. И именно после «включения» прессинга и были созданы первые по-настоящему опасные моменты у ворот Соловьева. Артем, дважды уверенно переиграв в ближнем бою нападающих соперника, выручил своих партнеров.

Счет открыл Абрамов, прямым ударом с углового заставив капитулировать Ткаченко.
Отыгрались подопечные Соловьева на последней минуте тайма. Соколов, не уследил за Гусевым, который, поучив разрезающую передачу от Миноженко, «вонзил» мяч в сетку.

В дебюте второго тайма капитан «ZOLDER» проверил на прочность штангу ворот «Салитара». Продолжившаяся игра на встречных курсах привела к неразберихе в штрафной «Салитара», в которой забытый у дальней штанги Бучин переправил мяч в пустые ворота.
Спустя минуту Мининков пробивал из убойной позиции, но мяч, попав во внутреннюю плоскость штанги, вылетел в поле.
Следом команда Ильи Родькина упустила ещё несколько возможностей для того, чтобы увеличить отрыв, но в итоге счет в матче сравнялся. Отличился Михаил Абрамов, попутно оформив дубль.

Победу же дружине Константина Доропейко принес удачный розыгрыш свободного, назначенного за неправильную замену. Маклаков вогнал мяч под перекладину. 3:2.
Последнюю минуту подопечные Соловьева провели вшестером на половине площадки соперника, но так и не смогли довести розыгрыш мяча до решающего удара.

«Салитар» становится победителем Третьего дивизиона XIX розыгрыша Лиги Чайников.