Лига Чайников XIХ. Осень 2012 (сентябрь 2012 — январь 2013)

Новости

В "дерби чемпионов" победу одержали подопечные Сергея Синцова...

25.12.12

Дивизион PRO. 1/4 финала.

«ГУВД» — «Remstroyservice - VK Balt» 5:3
Голы: Крашенинников-2, Третьяков, Федоров Ю., Фицев (в свои ворота) — Торопыгин, Сапов, Соловьев.
Предупреждения: Федоров А. (ГУВД).
Удаления: Соловьев (Remstroyservice - VK Balt).
Судьи: Абросимов, Сапожников

В четвертьфинальном матче сошлись победители двух предыдущих розыгрышей элитного дивизиона. Причем именно подопечные Даниила Ткачева отобрали в весеннем финале титул у «полицейских». ГУВД, конечно, взял своеобразный реванш, обыграв «Remstroyservice - VK Balt» на предварительном этапе, но «выбить» принципиального соперника из борьбы за медали – это совсем другая история.

Команды начали поединок, не тратя время на разведку, «включившись» с первых минут. Причем, если подопечные Ткачева старались постоянно поддерживать ураганный темп, то «полицейски» умело варьируя скорости, использовали рваный ритм, что принесло им успех на семнадцатой минуте матча. Фицев, прерывая опасную передачу срезал мяч в собственные ворота. Но уже через минуту Павел реабилитировался, отправив мяч с фланга в чужую вратарскую, где после серии рикошетов Торопыгин сравнял счет в матче. 1:1.

До конца тайма соперники ещё по разу обменялись забитыми мячами. Сначала Юрий Федоров, подставившись под удар Федорова Антона, переправил мяч в сетку ворот Островского. И опять не прошло и минуты, как фланговый прострел во вратарскую ГУВД стал результативным, и Сапов во второй раз сравнял счет в матче, подведя ничейный итог первой половине игры. 2:2.

С начала второго тайма соперники продолжили радовать зрителей остроатакующим футболом на высочайших скоростях. В первые минуты подопечные Ткачева обязаны были забивать, как минимум, дважды, но сначала сам Даниил не реализовав чистый выход «один на один», не сумев переиграть Соловьева, а затем Пилипенко с метра умудрился послать мяч выше ворот. Их соперники к своим моментам отнеслись гораздо бережнее, и на тридцать шестой минуте Юрий Крашенинников, воспользовавшись передачей Алексея Ивлева, вывел подопечных Синцова вперед. Следом Соколов вполне мог удвоить преимущество своей команды, но первый удар Алексея парировал Островский, а добивание в пустые ворота блокировал защитник.

Когда же за три минуты до истечения основного времени матча полицейские провели пятую голевую атаку, воспользовавшись тем, что «белые» окончательно раскрылись, показалось, что судьба полуфинальной путевки решена. Но даже не дождавшись выхода пятого полевого игрока, подопечные Ткачева сократили разрыв в счете до минимума. Соловьев наказал противника за расслабленность, отобрав мяч на чужой дуге, и переиграв в ближнем бою своего однофамильца. 4:3.
Последние минуты «Remstroyservice - VK Balt» провел в большинстве на чужой половине поля, но так и не смог вскрыть организованную оборону подопечных Синцова. Точку же в матче за двадцать пять секунд до финальной сирены поставил Юрий Крашенинников, поразив пустые ворота соперника.


Дивизион PRO. 1/8 финала.

«ТМК» – «Фруктовый мир» 4:4 (пен.3:4)
Голы: Щедрин-3, Абрамов — Коновалов, Воробьев-3.
Судьи: Сапожников, Абросимов

В первом тайме, прошедшем в обоюдоострых атаках, был забит всего один гол. На восьмой минуте Дмитрий Воробьев, перехватив мяч, в одиночку разобрался в центральной зоне с парой защитников «ТМК» и с семи метров «прошил» голкипера.
И хотя соперники продолжали на протяжении всех первых двадцати пяти минут игры обстреливать ворота друг друга, голов до перерыва зрители больше не увидели.

Во втором тайме, продолжив скоростной атакующий футбол, команды отметились лучшей результативностью. Постепенно переходя на игру в пять полевых игроков, команда Василия Голяны вышла вперед. Абрамов, приняв передачу Щедрина, слету пробил точно в угол ворот Соколовского, а следом Щедрин не без помощи рикошета вывел «ТМК» вперед. 2:1. Но тут же Левин, выполнявший функции голкипера, завозившись с мячом у центральной линии, уступил кожаный снаряд Коновалову, который без помех поразил пустые ворота. Через три минуты рикошет пришел уже на помощь «фруктовым», дезориентировав Левина после удара Воробьева. 3:2.

Дубль Щедрина вновь перевернул течение поединка, выведя в лидеры "ТМК". На последних минутах Владимир Нахратов выпустил пятого полевого игрока, и его подопечные после нескольких безуспешных попыток "привезти" себе гол, сравняли счет за считанные секунды до финального свистка, переведя поединок в овертайм, который прошел столь же живо, но без забитых голов.
А в серии пенальти два сэйва Соколовского принесли "Фруктовому миру" путевку в четвертьфинал.