Лига Чайников XIХ. Осень 2012 (сентябрь 2012 — январь 2013)

Новости

"Железнодорожникам" Александра Саенко с первой попытки покорилась вершина второго дивизиона...

24.12.12

Второй дивизион. Финальный матч

«ДМВ» — «Nevskaya-co» 2:0 (доп)
Голы: Чилачава-2.
Предупреждения: Копалиани С. (ДМВ), Жураковский (Nevskaya-co).
Судьи: Захариков, Шашков

В финальной матче второго дивизиона встречались коллектива, выступавшие в одной группе на предварительном этапе. Тогда победу одержали подопечные Голубева, и это поражение так и осталось единственным для «железнодорожников» в розыгрыше. После того же как в полуфинале «вязкая» тактика команды Юрия Крылова стала непреодолимым препятствием для «Промсервиса», неизвестно кто являлся фаворитом в этом финальном матче. По крайней мере напряженная борьба была обеспечена.

Подопечные Голубева ожидаемо начали встречу от обороны, умышленно отдав инициативу сопернику. С первых минут встречи «ДМВ» устроил «обстрел мирной демонстрации», нанося прицельные удары по воротам соперника, но поймавший кураж Дробот, без особого труда отражал те удары, которые все же доходили до него, так как большинство «выстрелов» принимали на себя защитники, образовав своеобразный «живой щит».

Тем не менее, у «железнодорожников было несколько по-настоящему голевых моментов. В самом начале встречи должен был забивать Ягодкин, но далеко отпустил мяч в штрафной при приеме и его успели выбить защитники. Хороший момент упустил Саенко, выйдя один на один с голкипером, Александр «затянул» и пробил прямо в него.

В концовке же тайма уже игроки в белых футболках вполне могли открыть счет в матче, но открывшийся на дальней штанге Соломоненко не смог переправить мяч в ворота.

Весь второй тайм прошел в вязкой игре. И хоть соперники создали несколько полумоментов, но матч логично «перетек» в овертайм.

В дополнительное время команды играли, набрав по пять фолов. На третьей добавленной минуте подопечным Голубева первым представилась возможность пробить «дабл-пенальти», но Воднев ударил не очень сильно в угол, и Люлин без проблем отбил мяч. А на последней минуте овертайма Чилачава устроил мастер-класс по пробитию «десяток», забив дважды, причем оба удара Александра были из разряда неберущихся.

Команда Александра Саенко с первой попытки выигрывают второй дивизион, а коллектив Юрия Крылова оформляет свое второе серебро.