Лига Чайников XIХ. Осень 2012 (сентябрь 2012 — январь 2013)

Новости

"Рубин" в серии пенальти добывает бронзу четвертого дивизиона.

16.12.12

Четвертый дивизион. Матч за III место

"Райффайзенбанк" — "РУБИН" 3:3 (пен.3:5)
Голы: Лефельман, Шамарин, Кичёв (в свои ворота) — Барбанаков-2, Миронов.
Предупреждения: Васильев (Райффайзенбанк).
Судьи: Николаев, Малафеев

Матч за бронзу в самом любительском дивизионе дивизионе, начался в спокойном темпе. Команды играли от обороны, не тратя сил в пустую. На девятой минуте Барбанаков открыл счет в матче, Игорь прошел по бровке и пробил в дальней угол.
Дальше игра опять успокоилась, подопечные Зинченко имели пару опасных моментов, но в завершающей стадии им явно не хватало точности, и в первой половине игры командам больше забить не удалось.

В начале второго тайма «банкирам» удалось не только отыграться, но и выйти в перед , проведя ударные четыре минуты, Томашевский быстро разыграл аут, получил мяч обратно и сделал нацеленную передачу на Шамарина, его опередил защитник и срезал мяч в собственные ворота. Буквально в следующей атаке Шамарин забил свой гол, пройдя с левого края и ударив в ближней угол, вратарь ни чем не смог помочь своей команде. Через минуту подопечным Зинченко удалось забить третий гол, Лефельман получил мяч после розыгрыша углового, прокинул в центр и пробил в дальний от себя угол, мяч от штанги влетел в ворота. 3:1

За четыре минуты до конца матча, Миронов возродил интригу в этом матче, Андрей убежал один на один с вратарем, на замахе его положил и покатил мяч в пустые ворота. На табло оставалось 15 секунд, команда Игоря Холоденко пошла на «финальный штурм» и смогла перевести матч в овертайм, Краснощока прострелил на дальнюю штангу, где Барбанаков без помех закатил мяч в пустые ворота.

В дополнительное время командам выявить победителя не удалось, все решилось в послематчевых пенальти.
Героем серии пенальти стал вратарь «Рубина» Алексей Гаврилов, отбивший два удара.


Третий дивизион. Полуфинал

"Дефа-2" — "Салитар" 3:5
Голы: Адаев, Корсаков, Валеев — Маклаков, Соколов, Захаров-2, Федотов (в свои ворота).
Предупреждения: Адаев (Дефа-2), Маклаков, Захаров (оба Салитар).
Удаления: Борисевич (Дефа-2).
Судьи: Абросимов, Степанов



Подопечные Калимуллина смогли забить два быстрых гола и получить психологический перевес. Сначала Адаеев нашел в штрафной Валеева, Эльдар с 5 метров пробил точно в угол. А еще через пять минут после удара Корсакова, защитник срезал мяч в свои ворота. 2:0

В середине тайма подопечным Доропейко удалось отыграть один гол , Захаров реализовал пенальти, назначенный за снос Соколова.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами, сперва подопечные Доропейко могли сравнять счет, Захаров пробил на точность, но не очень сильно, вратарь успел сложиться и вытащить мяч. А потом у «Дефы» после розыгрыша углового должен был забивать Окладников, но не смог переиграть Соловьева.

В середине тайма Адаев получил мяч от Окладникова, пробросил себе в центр и с левой ноги пробил точно в верхний угол ворот, Соловьев лишь проводил мяч взглядом. 3:1

"Салитар" «вернулся» в игру лишь за 10 минут до завершения основного времени матча, забив 3 гола в течение 5 минут. Сначала Федотов срезал мяч в свои ворота, а потом Борисевич не смог удержать мяч после удара Соколова.

Подопечные Калимуллина всеми силами зачем-то побежали забивать и ... пропустили контратаку два в одного, Азизов пробежал по бровке, стянул на себя защитника и вратаря и отдал передачу на Маклакова.

За минуту до конца «Дефа» перешла на игру в 6 полевых, но потеряла мяч, Соколов вышел на «рандеву» с вратарем, прокинул мимо него мяч, Борисевичу ничего не оставалось как сфолить, за что он и получил красную карточку. В ворота встал Валеев тут же пропустил мяч со штрафного, после удара Захарова.
Команда Константина Доропейко добывает путевку в финал.


Третий дивизион. За 5-8 места

"Джи Эм Авто" — "Ново-Девяткино" 4:6
Голы: Аман-2, Валеев, Меситов — Щербак, Саражинский-2, Бажев, Беляев Е.-2.
Предупреждения: Смирнов В. (Ново-Девяткино).
Судьи: Сапожников, Сморыго

Команды начали игру без раскачки, обменявшись голами в самом начале встречи. Первыми отличились игроки "Джи Эм Авто", Горданов дал голевую передачу на угол штрафной на свободного Амана, Павел в касание пробил в угол. Через минуту "Ново-Девяткино" отыгралось, Беляев перехватил мяч в центре поля, отдал на Щербака, Андрей в касание на Саражинского, и Дмитрию оставалось только попасть в пустой угол, 1:1.
На 11 минуте подопечные Качаева вышли вперед, после того как Щербак реализовал пенальти.

Во втором тайме команды продолжили играть в открытый футбол, обмениваясь голами. Сначала подопечные Горданова сравняли счет, Аман Павел первый успел к отскочившему мячу и пробил из - под защитника, молодой вратарь был без силен. На пропущенный гол подопечные Качаева ответили двумя забитыми мячами, отличились Беляев и Бажев. Сделав отрыв, оранжевые удержали счет, в конце матча в очередной раз обменявшись с соперником голами.


Второй дивизион. Матч за 7 место

"Северен-Телеком" — "Альянс" 8:3
Голы: Арап-2, Задорожный-2, Иванов А.-3, Сизоненко — Мишуринский, Мкама, Рахимов.
Предупреждения: Сизоненко (Северен-Телеком), Мкама (Альянс).
Удаления: Евдокимов (Альянс).
Судьи: Сапожников, Сморыго

Подопечные Смирнова к пятой минуте вели уже 3:0. Сначала дублем отметился Иванов. В первом эпизоде Алексей откликнулся на передачу Давыдова и пробил точно в угол, а потом со штрафного прошил стенку и голкипера.
Затем Задорожный перехватил мяч, обыграл защитника и пробил под голкипером.

Подопечные Рахимова смогли отыграть один мяч на 8 минуте, Ковалев выдал голевую передачу в центр штрафной на Мишуринского, Игорь стоя спиной к воротам, внешней стороной стопы переправил мяч в сетку.

Второй тайм начался с ошибки "Альянса", Мкама ошибается в передаче, Арап перехватывает мяч и не сближаясь пробивает из-под защитника, мяч от штанги влетел в ворота. После пропущенного гола у игроков «Альянса» как-то сразу опустились руки. Вместо игры они начали чересчур много апеллировать к судьям. В итоге до конца игры, пропустив ещё 4 мяча, не смогли реализовать пенальти.


Второй дивизион. Матч за 13 место

"Лазерный Центр" — "Вимм-Билль-Данн" 5:3
Голы: Попов В., Запрудаев-4 — Фёдоров Ф., Фёдоров А., Ефремов.
Предупреждения: Бубнов, Сомкин (оба Лазерный Центр).
Судьи: Сапожников, Сморыго



Команды начали в спокойном темпе с минимальным количеством опасных моментов. Постепенно подопечные Попова начали прибавлять темп, и «молочники» перестали успевать за соперником. Что привело к четырём безответным голам в первом тайме.

Переломной стала 15 минута, "Лазерный Центр" провел две разящие, голевые атаки в течение 1 минуты. Муравьев получил мяч на бровке и скинул мяч в центр на набегающего Попова, Владимир точным ударом от штанги оставил не удел, голкипера "Вимм-Билль-Данн". 3-й гол подопечные Федотова привезли себе сами, последний защитник пошел в обмотку нападающего, потерял мяч , и был наказан за свою расточительность, Запрудаев подхватил мяч и ударил в верхний угол ворот, после касания вратаря мяч попал в крестовину и влетел в ворота. На последней минуте Запрудаев забил свой третий мяч, сделав счет на табло 4:0.

Во втором тайме подопечные Попова ведя с таким комфортным преимуществом вместо того, чтобы успокоить игру и встречать соперника, которому нужно отыгрываться, на своей половине, стали атаковать, забыв об обороне. За что и были наказаны двумя быстрыми голами. Сначала Федоров прошел по центру и пробил мимо вратаря, а потом Обухович в силовой манере прошел по бровке и выдал голевую передачу на Ефремова.

Но финального рывка у подопечных Федотова не получилось, в оставшееся время команды лишь обменялись голами.