Кубок Лиги Чайников Х Весна 2012 (апрель — июнь 2012)

Новости

Сильнейшая команда Третьего дивизиона стала обладателем Кубка...

03.06.12

Финальный матч.

«Дефа» — «Transcom» 3:6.
Голы: Волков, Щучко-2 — Копалиани-2, Копалиани Т., Чилачава-3.
Предупреждения: Арап Д., Волков (оба Дефа), Копалиани Т., Богданов (оба Transcom).
Судьи: Захариков, Малафеев

В финальном матче с первых минут страсти на поле стали кипеть не на шутку. Эмоциональные игроки «Transcom» по традиции достаточно много дискутировали на поле, отчего с организацией игры у желто-черных возникали определенные сложности.

При равной игре больше опасных моментов было у «Дефа», и большинство из них возникало после опаснейших дальних ударов Виталия Волкова. В итоге именно очередной удар со средней дистанции принес команде Владимира Калимуллина успех, когда отличился играющий тренер Владислав Щукчко, уложивший мяч точно в угол ворот Дмитрия Люлина.

Очень много значимых событий произошло на последних минутах первого тайма. Сначала Вахтангу Чилачава удалось восстановить равновесие в счете, после чего три стопроцентных момента упустила «Дефа». Сначала Владислав Щучко с убойной позиции пробил точно в голкипера, после чего Виталий Волков не реализовал 10-метровый удар. За считанные секунды до перерыва «Transcom» спасла стойка ворот, после чего соперники ушли на небольшой отдых.

Второй тайм начался под сумасшедшую поддержку болельщиков «Дефа». Команда Владимира Калимуллина действовала очень активно и на 30-й минуте вновь вышла в лидеры в счете. Забитый гол получился не без доли везения, так как мяч после удара Виталия Волкова задел спины нескольких игроков соперника и отрикошетил в сетку ворот.

Стоит отметить, что комбинационная игра в этот вечер у «Transcom» не ладилась. Желто-черным никак не удавалось позиционно взломать насыщенную оборону соперника, однако игроки смогли перестроиться и начать обстреливать ворота Сергея Мошникова практически со всех дистанций.

Именно такая тактика принесла команде Александра Саенко желаемый эффект. В течение нескольких минут «бильярдными» выстрелами отметились Тенгиз Копалиани и Вахтанг Чилачава, сумевшие к 35-й минуте впервые за матч вывести свою команду вперед в счете.

На 38-й минуте «Transcom» заработал право на пробитие штрафного удара. Позиция не выглядела столь опасной, но это не помешало Сергею Копалиани снайперски пробить в самую «паутину» ворот Сергея Мошникова – 4:2.

Но и на этом «Transcom» не угомонил свой пыл. На 42-й минуте счет в матче вырос до 5:2, после чего «Дефа» решалась на игру в шесть полевых игроков. Достаточно быстро «белым» удалось воплотить свое численное преимущество на чужой половине поля в третий забитый мяч, но уже через две минуты «Transcom» сумел поймать соперника на ошибке и забить решающий шестой гол уже в пустые ворота.

«Transcom» завершает сезон на мажорной ноте, сумев положить золотые медали Третьего дивизиона в заветный Кубок.


Финальный матч (утешительный Кубок).

«Bad Guys» — «Новбытхим» 1:4.
Голы: Ягов — Плахота-3, Кондрашов (в свои ворота).
Предупреждения: Сиваков (Bad Guys), Павлов Р. (Новбытхим).
Удаления: Сиваков (Bad Guys).
Судьи: Захариков, Малафеев

В своих последних матчах «фанаты» продемонстрировали острейшую атакующую игру. Нападение «Bad Guys» было на высоте, а особо выделялся универсал Евгений Дмитриев, сумевший к заключительному матчу Кубка лидировать в гонке бомбардиров турнира.

Однако первые минуты в противостоянии с «Новбытхимом» подопечные Владимира Нилова откровенно провалили. «Bad Guys» действовал излишне осторожно, позволяя своему сопернику спокойно развивать свои атаки. Команда Дмитрия Исакова вдоволь воспользовалась таким подарком со стороны «фанатов» и в первых же двух атаках отметилась двумя результативными ударами форварда Дмитрия Плахоты.

Но и на этом беды «Bad Guys» не закончились. На 11-й минуте Владимир Кондрашов срезал мяч в сетку собственных ворот, усложнив тем самым еще больше и без того непростую ситуацию для своей команды.

Такой неудачный поворот событий заставил «Bad Guys» перестраивать свою игру. «Фанаты» моментально бросились в прессинг на чужую половину поля и сразу же смогли отыграть один мяч. После этого на поле началась настоящая рубка. Игра была довольно жесткой и неуступчивой. Правда, такая ситуация была полностью на руку «Новбытхиму».

«Желтые» стали ловить соперника на контратаках и в самой концовке матча смогли воспользоваться грубой потерей мяча со стороны Ильи Ягова, после которой третьим забитым мячом отметился Дмитрий Плахота, сумевший обеспечить своей команде победу в утешительном финале.