Soccer7 Лето 2011 (июнь — сентябрь 2011)

Новости

«GINZA PROJECT» добилась минимальной победы в первом полуфинальном матче…

26.08.11

Высший дивизион. Первый полуфинальный матч.

«ЭКО-Балт» — «GINZA PROJECT» 0:1.
Голы: Афанасьев.
Предупреждения: Школин, Комашко, Бекурин (все ЭКО-Балт), Урюпин, Нагуманов (оба GINZA PROJECT).

На первый полуфинальный матч «GINZA PROJECT» собрала практически весь состав. Команда Игоря Малова имела внушительную «скамейку запасных», которая позволяла «рестораторам» поддерживать высокий игровой темп на протяжении всего поединка.

У обоих коллективов, прежде всего, стоит выделить слаженную и надежную игру в обороне, но все же подопечные Андрея Соловьева в прошлых своих встречах больше действовали вторым номером, в то время как «GINZA PROJECT» старалась играть в быстрых атакующий футбол.

«Рестораторы» с первых минут попытались захватить инициативу, но до опасных моментов у ворот «ЭКО-Балта» дело не доходило. Команда Малова большинство своих комбинаций строила через Антона Брусникина, с которым постоянно дежурили двое опекунов, не давая моторному игроку разгонять атаки.

Со временем «ЭКО-Балт» стал чаще организовывать свои атакующие выпады, но все же подопечные Андрея Соловьева больше играли с акцентом на индивидуальные действия своих футболистов. Комбинационная игра особо не получалась, в чем во многом была и заслуга оборонительной стороны. Но все же первый по-настоящему опасный момент был создан у ворот «рестораторов»: Николай Балакин, обыграв нескольких защитников, вышел на ударную позицию, но Антон Картанов выручил свою команду. А вот если бы Балакин увидел Владимира Нахратова на дальней штанге ворот, то гола, скорее всего, было уже не избежать.

По такому же сценарию прошло и оставшееся время тайма. «Рестораторы» больше атаковали, но «ЭКО-Балт» контратаковал опаснее. На последних минутах стоит выделить два момента у ворот «GINZA PROJECT». В первом эпизоде Кириллу Урюпину удалось сорвать опаснейший выход ценой желтой карточки, а затем «рестораторов» спасла перекладина, после сильнейшего «выстрела» Дениса Школина. В начале второго тайма «ЭКО-Балт» попытался сыграть в прессинг. Подопечные Соловьева сразу создали опаснейший момент, но в итоге, увлекшись атакой, в одном из эпизодов потеряли мяч в центре поля и получили выход два в одного на свои ворота, который завершился голом в исполнении Сергея Афанасьева.

В дальнейшем на поле завязалась жесткая неуступчивая игра. В одном из эпизодов желтую карточку заработал Артем Комашко, которому теперь придется пропустить второй матч. А вот забитых голов в этой встрече больше не было. «GINZA PROJECT» добилась минимальной победы в первом матче, сумев завладеть небольшим преимуществом перед ответной игрой.