Кубок Лиги Чайников VIII Весна 2011 (апрель — июнь 2011)

Новости

«Сетевик» проигрывает в третьем своем Финале …

01.06.11
«Сетевик» — «Титаник» 3:4.
Голы: Лярский, Максимов-2 — Плахота-3, Семенов.
Предупреждения: Лурье (Титаник).

За последние полгода это был уже третий финальный матч для «Сетевика». В двух предыдущих поединках команда Константина Свиридова терпела неудачи, и сегодняшний финал продолжил эту «черную полосу».

«Сетевик» активно начал матч и на 10-й минуте «распечатал» ворота Дмитрия Булата. После этого «оранжевые» отдали территорию сопернику, за что в итоге и поплатились. «Титаник» смело атаковал, часто используя своего голкипера, и за оставшееся время тайма успел исправить ситуацию на поле, забив два ответных гола.

Второй тайм соперники начали осторожно. Каждая из команд боялась допустить роковую ошибку, отчего игра проходила не в высоком темпе. Несколько раз защитники «Титаника» забывали об опекунстве грозного бомбардира «Сетевика» Константина Свиридова, но форвард свои моменты не реализовывал.

А вот с прицелом у голеадора «Титаника» Дмитрия Плахоты в этот вечер проблем не было. В середине второго тайма Дмитрий дважды завершил результативными ударами атаки своей команды, доведя счет в матче до 4:1.

Уступая к концу встречи в три мяча, «Сетевик» не сдался и в короткий срок сумел провести две голевые атаки, после которых счет сократился до минимума. До конца основного времени оставалось чуть более пяти минут, «Титаник» висел на пяти фолах, и «Сетевик» решился на смену голкипера. Последние минуты команда Константина Свиридова атаковала в шесть полевых игроков, но «Титаник» грамотно действовал в обороне, так и не позволив сопернику создать что-либо опасное у своих ворот.



«Новбытхим» — «Дефа» 1:1 (пен.3:4).
Голы: Филиппов — Сурмило.
Предупреждения: Павлов Р. (Новбытхим), Волков, Гришин, Мошников (все Дефа).
Удаления: Павлов Р. (Новбытхим).

«Новбытхим» для «Дефа» был одним из самых неудобных соперников. До этого матча команда Владимира Калимуллина ни разу не обыгрывала коллектив Дмитрия Исакова, но стоит отметить, что в большинстве тех матчей одну из главных ролей в достижении побед играл форвард Федор Федоров, игравший в розыгрыше этого Кубка за «Вимм-Билль-Данн».

Сегодняшний полуфинальный матч не был богат на забитые голы, но, несмотря на это, игра оказалась очень зрелищной, напряженной и драматичной. До 47-й минуты соперники никак не могли открыть счет голам в матче, а затем нынешний форвард «Новбытхима» и бывший игрок «Дефа» Кирилл Филиппов поразил ворота своих экс одноклубников. Показалось что «Новбытхим» доведет дело до победного результата, но на последних секундах основного времени в матче произошел ключевой эпизод, после которого все перевернулось с ног на голову.

Главным антигероем этого злополучного эпизода стал защитник «химиков» Роман Павлов. Сначала Роман мог снять все вопросы о победителе в этой паре, но мяч после его дальнего удара по пустым воротам пришелся в штангу. А затем за три секунды до окончания второго тайма Павлов старший зачем-то вступил в перепалку с Сергеем Гришиным, после чего ему была показана вторая желтая карточка и назначен спорный мяч.

После ввода мяча в игру защитник «химиков» почему-то не стал вступать в борьбу, а вот игрок «Дефы» успел сделать передачу на Сурмило, который точным ударом сравнял счет, переведя тем самым игру в овертайм.

Дополнительное время прошло без особо опасных моментов, а вот серия пенальти получилась очень напряженной. Обе команды пробили по шесть раз, «Новбытхим» трижды не смог переиграть голкипера «Дефа», а вот команда Владимира Калимуллина промахнулась лишь дважды, что позволило её игрокам добиться права участия в финальном матче.