Кубок Лиги Чайников VIII Весна 2011 (апрель — июнь 2011)

Новости

«Новбытхим» выходит в полуфинал...

27.05.11
«Новбытхим» — «Лукойл Северо-Запад» 4:2.
Голы: Павлов А., Плахота, Холзаков-2 — Багринец, Синицын.
Предупреждения: Крышанов (Лукойл Северо-Запад).
Удаления: Киреев (Лукойл Северо-Запад).

Несмотря на то, что результат этой встречи никак не влиял на итоговую позицию «Луокойла» в рейтинге, команда Андроника Николаяна чуть было не лишила «Новбытхин» места в квартете сильнейших.

В первом тайме соперники обменялись точными ударами со штрафных. Сначала Багринец вывел «Лукойл» вперед, а затем Холзаков сравнял счет в матче. А перед самым перерывом «Новбытхим» пропустил результативную контратаку и ушел на отдых в роли догоняющей команды.

Во втором тайме «химики» прибавили в движении, команда Дмитрия Исакова смелее шла в атаку, и уже через четыре минуты счет в матче сравнялся. На 39-й минуте Дмитрий Плахота забил важнейший третий гол в ворота «Лукойла». А затем в матче произошел ключевой эпизод. За шесть минут до окончания игры за фол последней надежды был удален голкипер «Лукойла» Сергей Киреев. «Новбытхим» воспользовался своим численным преимуществом и на 46-й минуте забил четвертый гол.

В последние минуты игры подопечные Павла Ухова всячески пытались спасти матч, но «Новбытхим» выстоял и удержал победный результат.



«ВИТАНА» — «ПромСнабКомплект» 5:9.
Голы: Анисимов-2, Манько-2, Мозокин — Кобзарь-3, Марченко, Перевышков, Сизиков-2, Шапошников, Жук.
Предупреждения: Манько (ВИТАНА), Марченко, Сизиков (оба ПромСнабКомплект).

Для выхода в основной полуфинал Кубка команде «ВИТАНА» необходимо было обыгрывать «ПСК» в пять мячей, а так же надеяться на осечку «Новбытхима» в матче против «Лукойла».

Команда Лебедева и Литвинова к этому матчу понесла ряд потерь, но, несмотря на это, «ВИТАНА» пыталась играть в атакующий футбол, с целью выполнения нужной задачи.

С первых минут соперники стали действовать в открытой манере, отчего в матче было множество опасных моментов и забитых голов. В такой игре лучше себя проявили игроки «ПСК», они сумели добиться итоговой крупной победы со 9:5. Любопытно, но теперь этим командам в следующем раунде предстоит встретиться в полуфинале утешительного Кубка.