Кубок Лиги Чайников VII Зима 2010-2011 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

"Сетевик" в финале!

23.01.11
Константин Свиридов принёс победу своей команде за минуту до финальной сирены
Константин Свиридов принёс победу своей команде за минуту до финальной сирены
«Сетевик» — «Зебра» 4:3.
Голы: Свиридов-2, Лярский, Бабкин (в свои ворота) — Гладков, Рачковский-2.

«Сетевик» по традиции ударно начал матч.
Команда Константина Свиридова быстро открыла счет голам, после чего так же быстро пропустила два мяча в собственные ворота.

Было заметно, что защитники «Зебры» уделяли особое внимание нейтрализации главного бомбардира «Сетевика» - Константина Свиридова, но в то же время у других игроков атаки появлялось больше свободы в действиях.

На четырнадцатой минуте, после прострела Лярского, Бабкин срезал мяч в сетку собственных ворот. Счет в матче стал равным, но ненадолго. Через две минуты, все тот же Лярский, воспользовался точным пасом Свиридова и вывел «Сетевик» вперед.

В начале второго тайма «полосатые» сравняли счет, после чего завязалась вязкая игра с большим количеством единоборств. В результате «Сетевик» достаточно быстро набрал пять фолов, после чего игроки «Зебры» стали больше брать игру на себя, в попытках заработать шестой фол.

В итоге «Сетевик» не только выстоял, но и смог провести результативную контратаку за минуту до конца основного времени матча, в результате которой Свиродов забил победный гол, подарив своей команде выход в финал.


«Красная Заря» — «Кристалл Сервис» 6:4.
Голы: Коченков, Валеев-2, Лозинский, Карпов, Гусейнов — Беззубенко-2, Кудрявцев, Харисов.

Утешительный полуфинальный поединок прошел в жесткой мужской борьбе. «Красная Заря» действовала в традиционном для себя стиле, сумев навязать борьбу на каждом участке поля. Большую часть матча команда Алексея Филимонова выступала в роли лидера, но игроки «Кристалл Сервис» не сдавались и сравнивали счет на табло.

В итоге до сорок седьмой минуты счет был 4:4, но тут свое веское слово сказал лучший бомбардир «Красной Зари» Алексей Филимонов, забивший пятый переломный мяч. Буквально тут де в ворота «Кристалл Сервис» залетел и шестой гол, который подвел итог этого поединка.




«Арсенал-Недвижимость (Ново-Девяткино)» — «Мегаполис» 3:5
Голы: Гусев, Малинин, Петров Я. — Липко, Куликковский, Богданов, Шмелев-2.
Предупреждения: Саражинский (Арсенал-Недвижимость (Ново-Девяткино)).

Мегаполис начал встречу уверено, на высоких скоростях, заставляя соперника много фолить.

Забив два гола, коллектив Ильи Куликковского несколько сбавил скорости, и «оружейники» смогли сквитать один мяч. Однако, некоторый запас по фолам позволил футболистам «Мегаполиса» уйти на перерыв с существенным перевесом, реализовав две «десятки». Во втором тайме «куликковцы» больше оборонялись, действуя на контратаках, что позволило им спокойно довести матч до победы, не подпуская соперника в счёте ближе чем на два мяча.




«Дефа-Exclusive» — «Зевс» 3:4.
Голы: Сурмило-2, Филиппов — Курткириев, Смирнов, Куратник, Стариков.
Предупреждения: Колесов (Дефа-Exclusive), Смирнов (Зевс).

Команда Владимира Калимуллина неудачно провела стартовые минуты матча. После двух необязательных потерь мяча в центре поля, соперник наказал «Дефа-Exclusive» двумя забитыми голами.

«Зевс» старался играть от обороны , «Дефа-Exclusive» контролировала мяч, постоянно создавая остроту у ворот Станислава Басова. В результате, перед самым перерывом, «красным» удалось сравнять счет в матче, забив два гола в течение одной минуты. Сначала точным ударом отметился Кирилл Филиппов, а затем Степан Сурмило, отыгравшись в «стеночку» с Владимиром Калимуллиным, забил второй гол.

Во втором тайме «Дефа-Exclusive» повела в счете, после того как Сурмило точно реализовал штрафной удар. Предложив сопернику открытый футбол, «Зевсу» удалось сравнял счет.

В концовке матча выгоднейший момент возник у Владимира Калимуллина, но форвард попал в штангу из убойной позиции. Тут же «Зевс» наказал соперника за такую расточительность, забив, как оказалось, решающий гол после розыгрыша штрафного удара.
И вновь шикарный момент упустили «красные». За несколько секунд до финальной сирены удар Михаила Николаева пришелся в штангу ворот.
Таким образом, оказавшись более удачливыми в решающей стадии своих атак, подопечные Николаева выходят в утешительный финал.


«УНР-427» — «Лукойл Северо-Запад» 3:5
Голы: Подгайный, Кондратьев, Агеев — Шакуров, Крышанов-2, Крышанов-2.
Предупреждения: Крышанов (Лукойл Северо-Запад).

Достаточно легко поведя в счете, «Лукойл», с такой же легкостью позволил сопернику счет сравнять, несмотря на многочисленные сэйвы Сергея Киреева.

Поединок между этими соперниками, мог закончится с любым исходом. Инициативой попеременно владела каждая из команд. Ключевой момент случился на тридцать восмой минуте, когда при счете 2:2 Егор Степанов не реализовал дабл-пенальти.

Вися на фолах, «Лукойл» действовал очень аккуратно, что не помешало команде Николаяна в концовке додавить УНР-427. Игроки «красно-белых» забили дважды в течение одной минуты, и уверенно додержали победный результат до финальной сирены