Лига Чайников Junior Зима 2010-2011 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

"Московская застава-1998" и "Светлана-1997" первнствовали в своих возрастных категориях...

30.01.11

1998

Финальный матч

«Московская Застава-1998» — «Выборжанин-1998» 11:0
Голы: Смородинов, Павлов-2, Тишин-3, Крючков, Питерцев, Тесаков-2, Колбаия.
Предупреждения: Гейдаров (Московская Застава-1998).

Матч соперников по финалу на групповом этапе прошёл в равной борьбе, причём большую часть матча лидировали подопечные Меньшикова, и лишь под занавес второго тайма Егору Тишину удалось сначала сравнять счёт в матче, а затем и принести победу своей команде.

И в финальном поединке Егор был одним из лучших на площадке, разгоняя атаки своей команды, пятый номер подопечных Дунаева успевал их и завершать. «Выборжанин», сделав ставку в финальном матче на игру от обороны, в первом тайме действовал не менее остро «Московской Заставы». Но если последних в итоге «залетело» практически всё, то у подопечных Меньшикова возникли существенные проблемы с реализацией. В итоге на перерыв команды ушли с более чем комфортным преимуществом команды Ивана Дунаева.

Второй же тайм окончательно «добил» «Выборжанин». Не то, чтобы подопечные Меньшикова бросили играть, но поймавших кураж «жёлтых» в этот вечер было не остановить. У подопечных Ивана Дунаева получалось практически всё. Как итог сверхкрупный результат, обычно несвойственный для финальных матчей.

Матч за III местo

ЧФШ «ГОЛ» — «LARGA - Выборгская сторона» 2:1
Голы: Блохин, Лепеха — Романов.
Предупреждения: Лебедев (ЧФШ "ГОЛ").

ЧФШ «ГОЛ» сменил «золото» предыдущих двух розыгрышей на «бронзу». Однако в «бронзовом» матче для подопечных Антона Каима всё начиналось далеко не безоблачно.

С первых минут их соперники захватили инициативу в матче. «Стние» временами просто не успевали за перемещениями своих оппонентов. В итоге сначала Зуев пробил в штангу, а уже через минуту Романов, разобравшись с защитником на дуге, неотразимо пробил «под штангу».

Подопечные Веретешкина, продолжая «давить» имели все возможности для того, чтобы забить второй гол, но «ГОЛ» выстоял.
А под занавес тайма стала сказываться короткая скамейка запасных «LARGA». В итоге лучший в составе «синих» Лепеха сравнял счёт в матче ударом под перекладину.

Второй тайм прошёл в равной борьбе. Соперники попеременно проводили атаки. Однако отличиться удалось только подопечным Антона Каима. Блохин оказался удачливее всех, на двадцать девятой минуте переправив прострел партнёра в ворота «LARGA».

Оставшееся время матча прошло в отчаянных попытках подопечных Веретешкина перевести поединок в овертайм, но «красно-чёрным» явно не хватало свежести в завершающей фазе атак.
В итоге, удержав минимальное преимущество, ЧФШ «ГОЛ» становится третьим.

Матч за 5-6 места

«Светлана-1998» — «Олимп-1998» 1:3
Голы: Боровенков — Захаров, Гончаров-2.
Предупреждения: Богданов (Олимп-1998).

Матч за 7-8 места

«Сестрорецк-1998» — «Грифон» 4:1
Голы: Аболс-2, Семенов-2 — Морозов.
Предупреждения: Семенов (Сестрорецк-1998), Морозов, Тузов (оба Грифон).



























1996-1997

Финальный матч

«Светлана-1997» — «Сестрорецк-1996» 5:0.
Голы: Павлов-4, Фрайман.
Предупреждения: Мамедов (Светлана-1997), Кулешов, Келларев (оба Сестрорецк-1996).
Удаления: Кулешов (Сестрорецк-1996).

Финальный матч стал бенефисом Игоря Павлова. Молодой бомбардир «Светланы», оформив «покер» в ворота лучшего голкипера турнира, закрепил свое лидерство в гонке бомбардиров, став в итоге лучшим снайпером турнира. Уже к шестой минуте Игорь сделал весомый задел для своей команды, забив два быстрых гола.
Вынужденный идти вперёд «Сестрорецк», пропустил ещё трижды уже в первом тайме.

После перерыва «Светлана» особо и не думала бежать в атаку «сломя голову», стараясь действовать по счёту. В итоге забитых голов зрители так и не увидели. «Курортники» так и не смогли взломать защитные порядки подопечных Дмитрия Ложкина.

Счет остался неизменным, зафиксировав уверенную победу «Светлана-1997» в зимнем розыгрыше «Лиги Чайников Junior».

Матч за III место

«ЭКО-Балт 1996» — «Барс-1997» 2:8.
Голы: Артамонов-2 — Васильев-4, Котик, Орлов-2, Рыбин.
Предупреждения: Янелис, Орлов (оба Барс-1997).

Подопечные Андрея Соловьева неплохо начали матч за третье место с одним из фаворитов турнира, уступившему место в финале «Сестрорецку» во многом благодаря вдохновенной игре голкипера «курортников».

«ЭКО-Балт» дважды в первом тайме вел в счете, но каждый раз «барсы» сравнивали счёт в матче, не «отпуская» оппонентов, а за пять минут до перерыва подопечные Петрова впервые в матче вышли вперёд.

Видимо, потеря лидерства в счете сказалась как на настроении игроков «ЭКО-Балт», так и на тактических построениях их команды.

Несмотря на увещевания своего наставника, «белые» раскрылись, вследствие чего в оставшееся время явным преимуществом завладели «барсы».

До конца тайма «Барс-1997» смог еще трижды поразить ворота соперника, фактически убив интригу в матче.

Второй тайм превратился в формальность. «ЭКО-Балт» сражался до последних секунд, но этого оказалось недостаточно, «барсы» оказались сильнее и, забив еще два безответных мяча, обеспечили себе бронзовые медали.

Матч за 5-6 места

«Сестрорецк-1997» — «Олимп-1997» 1:2
Голы: Иванов — Соложенцев, Новоструев.
Предупреждения: Иванов (Сестрорецк-1997).

Матч за 7-8 места

«Радуга-Берега – 1996» — «Выборжанин-1997» 1:6
Голы: Сирко — Безуглов-2, Пицхелаури-3, Стафеев.




Фоторепортаж о церемонии награждения