Лига Чайников Junior Зима 2010-2011 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

Чемпион слагает свои полномочия...

23.01.11
Подопечные Антона Каима уступили в полуфинале "Московской заставе"
Подопечные Антона Каима уступили в полуфинале "Московской заставе"

1998

«Московская Застава-1998» — ЧФШ "ГОЛ" 4:1
Голы: Тишин-2, Колбаия-2 — Лепеха.
Предупреждения: Павлов (Московская Застава-1998).

Первый полуфинальный матч выдался на редкость упорным. Подопечные Антона Каима, не желая отсиживаться в обороне, предложили команде Ивана Дунаева игру на встречных курсах.
В итоге голевые моменты стали возникать с калейдоскопической частотой у ворот обеих команд.

Но до поры защитники противоборствующих сторон были на высоте. Только на одиннадцатой минуте в сутолоке у ворот ЧФШ «ГОЛ» Тишин оказался расторопнее всех, первым успев на добивание. Второй гол «Московской заставы» стал точной копией первого. Вновь борьба на «пятачке», вновь первый на добивании игрок «Московской заставы», правда, на этот раз Давид Колбаия.

Стартовые минуты второго тайма прошли с небольшим преимуществом подопечных Каима, что привело к мячу, забитому Никитой Лепеха, безусловно лучшему игроку своей команды в отчётном матче.
Но не успели игроки ЧФШ «ГОЛ» как следует отпраздновать успех, как Тишин провёл в их ворота третий мяч.

В дальнейшем все попытки подопечных Антона Каима переломить ход поединка пресекались на корню уверенными действиями игроков «Московской заставы». Когда же Давид Колбаия забил четвёртый гол своей команды, стало окончательно ясно, что чемпион слагает свои полномочия.


«Сестрорецк-1998» — «Светлана-1998» 2:5
Голы: Аболс, Семенов — Богомолов-2, Исаков, Михаленко, Степанов.
Предупреждения: Исаков (Светлана-1998).

Памятуя о крупной победе над своим оппонентом на групповой стадии, подопечные Меньшикова с первых минут матча обрушили шквал атак на ворота «курортников», совершенно забыв об обороне собственных ворот. Чем в полной мере воспользовались подопечные Александра Борисова, несколько раз убегая на рандеву с голкипером «Светланы». И если Максим Аболс не сумел переиграть вратаря, то Сергей Семёнов воспользовался представившейся возможностью безукоризненно. В итоге первый период закончился с минимальным преимуществом «Сестрорецка».

Ну а во второй половине встречи наконец стали приносить результат размашистые атаки «Светланы». Степанов, Исаков и дважды Богомолов по очереди огорчали голкипера противника.

«Курортники» смогли ответить лишь одним забитым мячом Максима Аболса


«Грифон» — «Олимп-1998» 0:4
Голы: Гончаров-4.
Предупреждения: Перекрест О., Тузов (оба Грифон).

Продолжилась безголевая серия подопечных Василия Николаева. «Грифоны» не забивают уже на протяжении ста двадцати восьми минут. Более того, в последнее время «грифоны» практически перестали создавать голевые моменты.
Вот и в отчётном матче подопечные Николаева за все сорок игровых минут не создали ни одного по настоящему голевого момента.

«Олимп» же, продемонстрировав неплохое командное взаимодействие, добился разницы в счёте в два мяча уже к третьей минуте матча. Оба раза отличился Гончаров. Первый гол Егор забил после отличной трёхходовки, завершив комбинацию своих партнёров в уже пустые ворота, а второй гол нападающий забил головой, воспользовавшись очередной ошибкой голкипера «грифонов». Под занавес тайма Гончаров, забив ещё два мяча, оформил покер, решив, практически в одиночку исход этого противостояния.

Во втором тайме «грифонам» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, но это стало слабым утешением для команды Василия Николаева.

1996-1997


«Светлана-1997» — «ЭКО-Балт 1996» 6:1
Голы: Яковлев-6 — Дмитриев.

Подопечные Соловьева спервых минут матча навязали сопернику вязкую игру , лишив свободного пространства грозное нападение одного из фаворитов розыгрыша.

«Подолбившись» некоторое время в стену защитных порядков «ЭКО-Балт», подопечные Дмитрия Ложкина принялись обстреливать ворота соперника со средней и дальней дистанции, что в итоге принесло свои плоды. Олег Яковлев оформил дубль, он же на последней минуте тайма, после того как «ЭКО-Балт» усилиями Константина Дмитриева забил один ответный мяч, восстановил разрыв в счёте до двух мячей.

Во втором же тайме двадцать восьмой номер «Светланы» продолжил «феерить». То, что никак не получалось ни у кого из его партнёров, у Олега выходило безукоризненно.

В итоге, забив во втором тайме ещё три мяча, Яковлев записал на свой счёт шесть! мячей в этом матче. Этот факт примечателен ещё и тем, что в предыдущих четырёх матчах нападающий «Светланы» отличился лишь однажды.


«Сестрорецк-1996» — «Барс-1997» 5:3
Голы: Рассказов-2, Почтин, Окунев, Глумин — Котик-2, Кутичев.

«Барсы», прошедшие без проблем групповой этап и уверенно обыгравшие в первом раунде плей-офф «Олимп», безусловно, выглядели фаворитами этого полуфинального противостояния. И быстрый гол, забитый одним из лидеров «Барса» (Котик открыл счёт в матче уже на первой минуте), видимо окончательно уверил подопечных Петрова в том, что и этот матч окажется для них лёгкой прогулкой.

Но уже через пять минут, воспользовавшись потерей концентрации защитниками «Барса», Окунев сравнял счёт в полуфинале.
Игроки обороны «оранжевых» пребывали в таком же ступоре, когда Почтин на седьмой минуте, и Рассказов на одиннадцатой без помех расстреливали их голкипера.

А в противоположных воротах Алексей Кулешов творил чудеса, «вытаскивая» казалось бы самые неберущиеся мячи. Шестнадцатый номер «курортников» даже отразил шести-метровый в исполнении Котика. И хотя сам Иван реабилитировался забив прекрасным ударом от штанги, но на общий результат матча это повлиять не смогло.

«Сестрорецк» одержал трудную победу и теперь в финале сыграет со «Светланой» Дмитрия Ложкина, а «Барс» оспорит бронзу с «ЭКО-Балтом»


«Радуга-Берега – 1996» — «Сестрорецк-1997» 2:2 (пен.1:3)
Голы: Чернов, Сирко — Цед, Иванов.
Предупреждения: Капралов (Радуга-Берега - 1996), Цед (Сестрорецк-1997).

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Подопечные Бурихина сосредоточились на обороне собственных ворот, играя преимущественно на контратаках. И такая тактика принесла свои плоды.

На пятой минуте Сергей Чернов открыл счёт в матче после одной из таких контратак. И в дальнейшем до конца тайма «Радуга» провела не одну опасную атаку, но в завершающей стадии игрокам не хватало хладнокровия. В итоге не забив «оранжевые» привезли гол себе. Защитник «Радуги» зачем-то достал уходящий за лицевую линию мяч, вернув его точно на линию своих ворот, где Цед без помех переправил «пятнистого» в сетку.

Во втором тайме при равной игре команды обменялись голами, переведя поединок к пробитию послематчевых пенальти, в которой в полной красе проявил себя, занявший пост номер один нападающий «Сестрорецка» Саденов. Махабет трижды отразил удары игроков «Радуги», принеся победу своей команде.


«Выборжанин-1997» — «Олимп-1997» 2:3
Голы: Кундузаков, Фёдоров — Соложенцев, Ильичев, Фролов (в свои ворота).
Предупреждения: Чурзин (Выборжанин-1997), Соложенцев (Олимп-1997).

Команда Дмитрия Ложкина начала «с места в карьер», создав к пятой минуте матча около пяти голевых моментов, и гол Руслана Кундузакова логично вытекал из хода игры.
Продолжая держать нити поединка в своих руках «выборжане» уверенно сохранили преимущество в счёте до конца тайма, когда Фёдоров забил второй гол «зелёных».

Такое течение матча продолжалось вплоть до середины второго тайма, когда голкипер «Выборжанина» сделал царский подарок сопернику, «заложив» мяч в собственные ворота.
И тут у «Выборжанина» как отрезало. Подопечные Ложкина по-прежнему атаковали и создавали голевые моменты, но забивали в оставшееся время лишь, поймавшие кураж, «олимпийцы».

В итоге к финальной сирене на табло светилось 3:2 в пользу подопечных Вострякова.

2001-2002


«ЭКО-Балт 2002» — «Московская Застава 2002» 6:2
Голы: Шамкин, Зигангиров, Комаров, Глумин, Маслобоев-2 — Мищенко, Верховцев.

Подопечные Андрея Соловьёва, подтверждая статус фаворита не только своего дивизиона, но и всего розыгрыша, начали встречу с «Московской заставой» сверхактивно, закружив карусель своих атак у ворот противника. Но, справившись со стартовым натиском «ЭКО-Балт», футболисты «Московской заставы», «расправив крылья» провели несколько разящих атак, одна из которых привела к голу Егора Мищенко. И в последующие минут пять скорее «Московская застава» могла увеличить разницу в счёте, нежели подопечные Соловьёва сравнять его.

Но не суме воспользоваться своими шансами в контратаках, «Московская застава» в первом тайме пропустила дважды. Отличились Комаров и Зигангиров.

Во втором же тайме нападение «ЭКО-Балт» было неудержимо. Маслобоев, Шамкин и Глумин раз за разом оказывались на ударных позициях. Но слишком часто игроки «ЭКО-Балт» брали игру на себя, игнорируя партнёров, находящихся в более выгодной позиции. Те не менее и этого хватило для четырёх забитых мячей, на которые «Московская застава» смогла ответить лишь одним голом Артёма Верховцева.