Лига Чайников Junior Зима 2010-2011 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

Три из четырёх...

09.01.11
Представители города-курорта Сестрорецк одержали победу в трёх играх из четырёх
Представители города-курорта Сестрорецк одержали победу в трёх играх из четырёх

2001-2002

Светлана-2001 — ПТК-2001 10:3
Голы: Вершак-3, Игнатьев-3, Тарасов-2, Кирсанов, Креславский — Никандров-2, Доронин.

Игра началась с атак серебряного призёра предыдущего розыгрыша. Но все попытки нападающих «ПТК» распечатать ворота «Светланы» остались тщетными.
А одна из первых контратак «светлановцев» стала голевой. Отличился Владислав Вершак.

Спустя пять минут Креславский дальним ударом удвоил преимущество своей команды. Футболисты «ПТК» прибавили, и их капитан сократил разрыв в счёте, перекинув мяч через вышедшего из ворот голкипера.
Равную в целом игру взорвали на последней минуте тайма «светлановцы». В течение минуты в ворота «ПТК» влетело три безответных мяча, один из них Владислав Вершак забил головой лёжа на паркете.

После перерыва подопечные Сергея Кошаева так и не смогли оправиться от удара, полученного в концовке первой половины игры. К тридцатой минуте матча «Светлана», уверенно контролируя ход поединка, вела со счётом 10:1. И всё же юные футболисты «ПТК» не опустили рук, сумев на последней минуте матча дважды поразить ворота противника.


ЭКО-Балт 2002 — Локомотив-ГОЛ 6:2
Голы: Шамкин-3, Зигангиров, Маслобоев, Галухин — Веселовский, Бакин.

Подопечные Андрея Соловьева нанесли разгромное поражение действующему чемпиону.
Юные игроки «ЭКО-Балт 2002» великолепно выполняли тренерские установки, на отлично разыгрывая домашние заготовки.
Также победа вдвойне приятнее и тем, что добыта она в волевом стиле, поскольку игроки «Локомотив-ГОЛ» первыми открыли счет в матче, но не смогли развить свой успех.
И, несомненно, главным героем матча стал Даниил Шамкин, ставший автором «покера».

1998

ЧФШ "ГОЛ" — Выборжанин-1998 1:2
Голы: Сулоев — Петрянкин-2.
Предупреждения: Герасимов (ЧФШ "ГОЛ").

Оспаривающие второе место в квартете «Белые волки» соперники выдали сумасшедший по накалу матч.
Соперники по опыту предыдущих турниров отлично изучили друг друга, поэтому со стартовым свистком арбитра оба коллектива без раскачки заиграли в ураганном темпе.

Обычно игра на высоких скоростях чревата ошибками, но в данном случае их количество было сведено к минимуму. Вся первая половина тайма прошла в обоюдоострых атаках, которые так и остались безрезультатными. Лишь на тринадцатой минуте Петрянкин смог открыть счёт в матче, завершив усилия своих партнёров. Но не прошло и пять минут, как Сулоев сравнял счёт в матче.

После перерыва обе команды продолжили играть в ураганном темпе, причём незаметно территориальное преимущество перешло к подопечным Антона Каима, за счёт активных действий своих нападающих, не дававших спокойно начинать атаки защитникам «Выборжанина».

Но время шло, а забитых мячей всё не было. И когда показалось, что ничейного (безусловно, справедливого) исхода не миновать, Петрянкин в касание переправил мяч в ворота соперника после розыгрыша стандарта. До конца матча оставалась одна минута. За которую ЧФШ «ГОЛ» провел несколько опасных атак, но подопечные Меньшикова, продолжая грамотно обороняться, отстояли минимальное преимущество.


Сестрорецк-1998 — Светлана-1998 0:5
Голы: Боровенков, Михаленко-2, Платонов-2.

От результата этого матча зависила окончательная расстановка команд в дивизионе «Полярные совы». Ничья в поединке выводила на второе место «Сестрорецк», подопечных же Алексея Меньшикова устраивала победа со счётом 4:0 и крупнее.

Уже на второй минуте счёт открыл Никита Боровенков. Защитники «Сестрорецка» проспали юркого нападающего «Светланы». В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, Но удачливее в завершающей стадии атак были «светлановцы». На пятнадцатой минуте Платонов удвоил преимущество в счёте своей команды, а через десять минут Михаленко забил третий гол.

Но для того, чтобы обойти в турнирной таблице «Грифонов», подопечным Меньшикова необходимо было забивать ещё хотя бы один гол. И за две минуты до конца встречи им это удалось. Платонов добил мяч в уже пустые ворота. А через минуту Михаленко снял все вопросы об итоговом месте своей команды на групповом турнире.

1996-1997

Сестрорецк-1996 — Олимп-1997 10:0
Голы: Келларев, Федоренко-2, Рогозин-2, Романюк, Маслов, Почтин, Урманов-2.
Предупреждения: Рогозин (Сестрорецк-1996), Качанов, Соложенцев, Ярчиковский (все Олимп-1997).

В этом матче находящаяся на стадии становления команда Константина Вострякова ничего не смогла противопоставить «курортникам».
Захватив преимущество с первых минут матча, игроки «Сестрорецка» методично расшатывали оборону противника, раз за разом выводя на ударную позицию своих нападающих.
В результате уже к тринадцатой минуте усилиями Урманова, Почтина и Федоренко «Сестрорецк» вел в счёте 4:0.

Во втором тайме картина игры не изменилась, «курортники» всё так же уверенно контролировали ход матча, «отгрузив» в ворота соперника ещё шесть безответных мячей, сохранив свои ворота в неприкосновенности.


Барс-1997 — Радуга-Берега - 1996 7:3
Голы: Васильев, Котик-2, Кичов-2, Орлов-2 — Лебедев, Смолин-2.

«Барс-1997» подтвердил статус фаворитов дивизиона, сумев добиться третьей победы в группе. Игроки «Радуга-Берега» допускали слишком много брака в простых игровых ситуациях, что приводило к пропущенным голам.

И всё же до тридцать второй минуты подопечные Игоря Бурихина уступали с минимальным счетом 2:3, но затем команда выдала неудачный отрезок, в котором было пропущено четыре гола в течение четырех минут.
После этого заключительные минуты превратились в пустую формальность и «Барс» уверенно довел матч до победы, третьей в групповом турнире.


Выборжанин-1997 — Сестрорецк-1997 2:3
Голы: Кундузаков, Безуглов — Саденов, Ежов, Иванов.

В очном поединке за вторую строчку в дивизионе победу одержали подопечные Александра Борисова.
Уже на третьей минуте матча Ежов мощным ударом со штрафного открыл счёт, и хотя в дальнейшем инициатива перешла к подопечным Дмитрия Ложкина, контратаки «Сестрорецка» были как минимум такие же опасные. Неудивительно, что в одной из них Иванов довёл преимущество в счёте своей команды до двух мячей.
Лишь на последней минуте тайма «выборжанам» удалось сквитать один мяч, гол на счету Руслана Кундузакова.

А когда вторая половина встречи перевалила за экватор, Махамбет Саденов вновь довёл преимущество «курортников» до комфортных двух мячей.
Финальный штурм «Выборжанина» был насколько яростным настолько же отчаянным. И всё же подопечные Ложкина удалось забить ещё один гол, но на большее «Выборжанину» банально не хватило времени..


Радуга-Берега - 1996 — Сестрорецк-1997 1:5
Голы: Губарев (в свои ворота) — Саденов-2, Бирюков, Соколовский, Иванов.

Победа в этом матче могла принести подопечным Игоря Бурихина вторую строчку в отборочной группе, и «Радуга-Берега» начала матч очень собранно, не позволяя сопернику тех вольностей, которых было предостаточно в предыдущем матче «Радуги».

И всё же счёт открыли «курортники». Махамбет Саденов выверенным ударом не оставил ни единого шанса Артёму Сидоренкову. Следующего гола зрителям пришлось ждать больше тайма, и его автором вновь стал игрк «Сестрорецка», правда на этот раз он поразил собственные ворота.

Устраивающая «курортников» ничья, оставляла подопечных Бурихина на четвёртой строчке таблицы. Вынужденные рисковать игроки «Радуги» раскрылись и стали пропускать контратаки соперника.
В итоге в оставшиеся минуты игроки «Сестрорецка» забили четыре гола, а могли по крайней мере в два раза больше.