Лига Чайников Junior Лето 2010 (июнь 2010)

Новости

Завершился первый летний турнир "Лиги Чайников Junior"...

09.06.10
«LARGA» – «Надежда» 5:0
В стартовый отрезок первого полуфинала подопечные Алексея Щукина смотрелись на равных против фаворита розыгрыша. И даже пропущенный на пятой минуте гол, не изменил ход игры, «Надежда» продолжала искать пути к воротам соперника. Кончин Николай и Конон Егор не раз были близки к тому, чтобы распечатать ворота «LARGA», но в итоге каждый из них по разу поразил… свои ворота.
Именно эти два автогола окончательно предопределили исход поединка. Подопечные Сергея Веретешкина уверенно довели матч до победы с внушительным счётом, сохранив свои ворота в неприкосновенности.







«Рубин» – «Олимпийские надежды» 6:2
Второй полуфинальный матч начался с яростных атак подопечных Сергея Байкова. Нападающие «Рубина» подолгу не покидали половину площадки противника, проводя размашистые атаки по всей ширине поля.
И гол на седьмой минуте Артёма Жирова выглядел логичным завершением стартового натиска его партнёров.
Но забив, команда Байкова ослабила давление, чем не приминули воспользоваться их оппоненты. Николай Несговоров сравнял счёт, и хотя Даниил Разиньков через минуту вновь вывел «Рубин» вперёд, Подопечные Александра Фёдорова отыгрались столь же быстро. Счёт дальним ударом сравнял Даниил Шапов.
Однако под занавес тайма Артём Жиров в очередной раз вывел свою команду вперёд, доведя свой бомбардирский счёт до шести мячей.
А во втором тайме забивал только «Рубин». Точные удары Соколова и Разгуляева довели преимущество команды Байкова до четырёх мячей.

«Олимпийские надежды» – «Надежда» 2:4
Матч «за бронзу» оба коллектива начали сверхактивно, отвечая атакой на атаку. Голкиперы Михаил Забелин и Леонид Паничевский трудились в поте лица, раз за разом выручая своих партнёров, иногда в самых безвыходных ситуациях.
На шестнадцатой минуте Николай Несговоров выверенным ударом смог таки поразить ворота «Надежды». И на некоторое время его команда перехватила инициативу. Игроки команды Александра Фёдорова упустили не одну возможность для того, чтобы увеличить разрыв в счёте, но до завершающего удара дело так и не дошло.
В свою очередь нападающие «Надежды», а точнее Лев Штейн отнёсся к своим моментам гораздо бережнее, поразив ворота соперника дважды в течение трёх минут. И на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом подопечных Алексея Щукина.
А через пять минут после свистка арбитра на второй тайм Никита Логинов ещё более упрочил преимущество «Надежды». Команда Александра Фёдорова бросилась отыгрываться, проведя несколько опасных атак, и за шесть минут до конца встречи Николай Несговоров сократил разрыв в счёте до минимума. Показалось ещё немного и «Олимпийские надежды» сравняют счёт и переведут поединок в овертайм. Но Никита Логинов за три минуты до конца основного времени матча, оформив дубль, установил окончательный итог матча.

«Рубин» – «LARGA» 0:4
Итоговый счёт матча не должен вводить в заблуждение. На поле с первой до последней минуты проходила равная борьба. Весь первый тайм мобильная защита Сергея Байкова уверенно справлялись с атаками «LARGA». Игроки обороны «Рубина» играли очень цепко, не оставляя свободного пространства нападающим соперника. Когда же игроки «LARGA» все же находили возможность для ударов, с ними, хоть и не без труда, справлялся Егор Сергеев.
В свою очередь контратаки «Рубина» также оставались безрезультатными.
И когда уже зрителям показалось, что первый тайм так и закончится безголевой ничьей, «LARGA» открыла счёт в матче. Голевую атаку начал… арбитр. Пытаясь длинной передачей найти партнёра, защитник «Рубина» угодил в рефери, от которого мяч отскочил на ход нападающему «LARGA», который тут же переадресовал его Буслаеву. И Антон забил свой пятый гол в турнире, сократив отставание в бомбардирской гонке от Артёма Жирова до минимума.
На второй тайм подопечные Сергея Байкова вышли чрезвычайно мотивированными. Их активные действия в первые минуты тайма привели к серии острых моментов у ворот противника. Но ни Соколову, ни Жирову, ни Разинькову не удалось сравнять счёт. А очередной угловой у ворот «Рубина» привёл к тому, что Григорий Абросимов оказался расторопней всех во вратарской «Рубина». Когда же Даниил Соколов срезал мяч в собственные ворота, задача подопечных Сергея Байкова отыграться стала практически невыполнимой. Однако игроки «Рубина» сражались до конца, пойдя вперёд большими силами, но защита подопечных Сергея Веретешкина работала в этот день «как часы», сведя на нет все усилия нападающих противника. А на последней минуте матча Сергей Киселёв установил окончательный итог финального поединка.

«LARGA» – ЧЕМПИОН !!!


На церемонии награждения призы и подарки участникам турнира вручали Президент Федерации пляжного футбола Санкт-Петербурга Сергей Нечаев и Спортивный директор РФС, главный тренер Сборной России по пляжному футболу, выигравшей накануне Кубок Европы, Николай Писарев.