Лига Чайников XIII Осень 2009 (октябрь 2009 — февраль 2010)

Новости

«Газпромнефть Северо-Запад»: первая попытка – 1-е место

27.12.09

«Газпромнефть Северо-Запад» – «Спорт уик-энд» 6:1. Для «Спорт уик-энда» финальный матч стал полной противоположностью полуфинальной игры с «ПромСнабКомплектом». Тогда «газетчики» ударно провели второй тайм, сумев нокаутировать противника, а на этот раз нокаутировали их. Первый гол на последней минуте первого тайма забил «нефтяник» Сергей Малафеев, точно реализовав пенальти. Еще до перерыва произошел неприятный эпизод с участием «газетчика» Уразгалиева и Малафеева, приведший к противостоянию обеих команд в борцовских позах. А через две минуты после начала второй половины, все тот же Малафеев срезал мяч в сетку своих ворот, сравняв счет в матче. Команда Андрея Галунова завладела инициативой, нагнетая обстановку у ворот Заболоцких, но никому из игроков «Спорт уик-энда» так и не удалось отметиться голом в финале. Сверхнадежно сыграв в обороне, команда Валерия Ледовских пять раз огорчила соперника забитыми мячами и стала победителем первенства Второго дивизиона с первой попытки. Отметим и то, что в соревнованиях Лиги «Спорт уик-энд» последний раз проигрывал так крупно аж в октябре прошлого года.

ВидеоБлокбастер» – «ТехноВеб» 4:6. Во втором матче дня характер пришлось проявить дружине Игоря Перекреста, которая за несколько минут до финальной сирены проигрывала со счетом 4:3, а также «висела» на пяти фолах. Но «ТехноВеб» смог вырвать победу, благодаря хет-трику Павла Митюка в самом конце встречи. Стоит отметить, что состав «ВидеоБлокбастер» был далек от оптимального, на игру не смогла приехать целая группа основных игроков, но и у «ТехноВеба» отсутствовало несколько ключевых игроков.

«ТК МАТЭКС» – «LARGA» 6:5. Оба этих коллектива ставили максимальные задачи на сезон, но в итоге потерпев обидные поражения в играх плей-офф, им пришлось забыть о медалях. Тем не менее, этот матч, хоть он и не был за призовые места, получился очень интересным. «МАТЭКС», благодаря отличной игре Андрея Березовского, оформившего очередной хет-трик в сезоне, добился минимальной победы в матче, а сам Андрей закрепил свои позиции в бомбардирской гонке и стал лучшим снайпером Второго дивизиона. Теперь Андрей Березовский, возможно, один, а быть может, в компании бомбардиров других дивизионов посетит тайский салон, где, несомненно, снимет груз усталости после тяжелого сезона.

«Дефа» – «ПЕПСИ» 9:5. Некоторые игроки «ПЕПСИ» в этот вечер подвели своего наставника Марата Лазарева, не приехав на игру. Но, несмотря на потери «ПЕПСИ» старался изо всех сил, однако этого оказалось недостаточно для положительного результата в матче. Подводя итог выступления этих команд на турнире, можно считать, что для «ПЕПСИ» этот сезон получился не плохим, поскольку в своем дебютном сезоне во Втором дивизионе, команда заставили уважать себя и итоге финишировала в середине. Но, а для такой команды как «Дефа», любое место кроме призового, можно считать неудачным.

«Аква-Стар» – «Golden Dolls» 4:3 доп. Этот финальный матч полностью оправдал ожидания многих. На поле встретились две абсолютно равные команды, с хорошо поставленной командной игрой. «Аквастаровцы» смогли отличиться первыми, заработав игровое преимущество. Но «Golden Dolls» не придал особого значения пропущенному мячу и в дальнейшем быстро переломил ход матча. Команда Игоря Сливки играла очень «академично», разыгрывая комбинации и контролируя ход встречи. Это позволило «Golden Dolls» повести со счетом 3:1 к середине второго тайма. Многие собравшиеся в зале уже предсказывали победу «Golden Dolls», но опытный «Аква-Стар» был явно не согласен с таким прогнозом. В оставшееся время до окончания второго тайма, подопечные Александра Федорова смогли сравнять счет и перевести игру в овертайм. Следует отдать должное этой команде, поскольку, играя всего с одной заменой, они смогли открыть в себе второе дыхание и спасти игру. Ну а в дополнительное время не обошлось без доли везения, которая в этот вечер была явно на стороне «Аква-Стра», и забитый Антоном Сорокиным победный гол, позволил этой команде добиться победы в Третьем дивизионе.

«Колпин» – «Пятый канал» 2:4. Игра за третье место в Третьем дивизионе получилась захватывающей и напряженной. «Колпин», благодаря активной игре в начале матча, смог повести со счетом 2:0. Возможно, такое развитие событий несколько успокоило игроков этой команды, и когда Куваев сократил разрыв в счете до минимума, команда Константина Миаловича надломилась. Сначала Игорь Максименко смог сравнять счет в матче, затем в ворота «Колпина» было назначено два 10-метровых удара, но реализовать их не получилось. Но все же в оставшееся время «телевизионщики» смогли забить еще два мяча, завоевав почетное третье место. Можно сказать, что «Колпину» не хватило опыта, но после таких игр, молодые игроки должны сделать правильные выводы, чтобы в дальнейшем не повторять своих ошибок.

«Альянс» – «КОМБАТ» 5:6. Команда Станислава Рахимова приехала на этот матч в усеченном составе. Число игроков равнялось пяти. «КОМБАТ» проявил добрый жест – убрал одного полевого игрока. Пока у «Альянса» были силы, команда смотрелась очень неплохо, и к концу второго тайма вела со счетом 5:3. Но к последнему штурму соперника «Альянс» оказался не готов. «Табачники» в течение последних трех минут смогли забить три гола и вырвать победу в матче.

«Филип Моррис» – «Медицинский ф-т» 5:8. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Филип Морриса», но отличная игра Артема Ершова во втором тайме этого матча внесла свои коррективы. Артем смог забить три трудовых гола, переломив ход этого противостояния. Также в составе победителей Зинченко и Комаров оформили по дублю. А лучший бомбардир команды Василий Николаев ушел без забитого мяча, но и такой показатель позволил Василию остаться лучшим бомбардиром Третьего дивизиона.

«ЗАО НИПИ ТРТИ» – «Дядьки Юнайтед» 3:10. У «ЗАО НИПИ ТРТИ» возникли сложности со сборами на эту игру, несколько игроков команды опоздали, что впоследствии и сказалось на итоговом результате. «Дядькам» удалось нейтрализовать Назаревского и мощно сыграть в атаке. Стоит отметить маленький гол-шедевр в исполнении Андрея Абдуллаева, забитый за «шиворот» голкиперу, со своей половины поля.